Crédito não reconhecido e falta de respeito ao consumidor pela Fonte Petrópolis

23/02/2026 às 14:07
Desde minha última compra em abril do ano passado a fonte Petrópolis entregou um galão a menos do que foi adquirido. Quando contatei a empresa pedindo devolução me convenceram a deixar como crédito para próxima compra.
Acontece que fui fazer uma nova compra e mesmo com print das conversas me disseram que não tem nada registrado com eles desse crédito e que também já se passou muito tempo e que nesse meio tempo eu poderia estar comprando de outro fornecedor!!!
Como se eu não tivesse direito de comprar de quem eu desejar! E tampouco me disseram que o crédito teria validade
Alerta para que nenhum outro consumidor caia nesse [Editado pelo Reclame Aqui] da Fonte Petrópolis!!! Não é pelo valor do galão de 20 litros mas sim pela conduta da empresa que não respeita o Código de Defesa do Consumidor
Registrando também no procon-sp e no juizado de pequenas causas para que ninguém mais caia nesse [Editado pelo Reclame Aqui] da Fonte Petrópolis!
25/02/2026 às 11:36
Prezada cliente ,
Agradecemos o seu contato .
Após verificação em nosso sistema ,informamos que não há registro de crédito em seu nome junto à empresa Águas Petropolis Paulista referente à solicitação mencionada .
Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional que se faça necessário e , caso possua algum comprovante ou informação complementar , pedimos gentilmente que nos encaminhe para nova análise .
Atenciosamente ,
Equipe de Atendimento
25/02/2026 às 11:52
Há sim, inclusive mandei os prints da conversa.
Ademais o entregador é funcionário de vcs portanto se quiserem confirmar tem total condição de fazê-lo
Outrossim, o ônus da prova no CDC é de vcs também. Porque estão pedindo comprovante pra mim além do print da conversa já enviado? Não conhecem o CDC????
25/02/2026 às 16:26
Prezada cliente ,
Boa tarde !
Em atenção à sua solicitação referente ao suposto crédito relacionado a pedido realizado no ano passado, realizamos nova verificação interna em nossos registros.
Conforme consta na conversa encaminhada, foi informado à época que seria verificada a possibilidade de o entregador deixar um galão emprestado e que, apenas na hipótese de não ser possível, poderia haver crédito para o próximo pedido. Não houve, contudo, confirmação posterior de concessão de crédito, tampouco registro administrativo interno nesse sentido.
Destacamos ainda que o último pedido registrado em nosso sistema ocorreu em abril do ano passado, não tendo havido manifestação ou contestação formal logo após a entrega.
Nos termos do art. 26 do Código de Defesa do Consumidor, o prazo para reclamação referente a produto não durável é de 30 (trinta) dias, contados da entrega. Considerando o lapso temporal de aproximadamente um ano, não há obrigação legal de manutenção de eventual crédito sem registro formal.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e seguimos à disposição para atendê-la em novos pedidos.
Águas Petropolis Paulista
25/02/2026 às 23:59
Mas o entregador é de VOCÊS e vcs tem como constatar que ele nãooooo entregou a totalidade! Vcs sabem muito bem disso só não querem reconhecer por mal caratismo !
Ou seja mais uma tentativa de [Editado pelo Reclame Aqui] !!!
Quanto ao artigo do CDC que você citou diz respeito à reclamação de produtos com defeito não créditos ja constituídos (já que estes levam cinco anos para perecer) tenta ler novamente e prestar atenção sem fugir do tema que está sendo discutido, é só se esforçar que você consegue interpretar melhor a legislação!
Ou será que vc não é tão ignorante assim é jogou qualquer artigo na conversa só pra tentar se passar por corretos?!?!
Não dá mais pra confiar nesse tipo de empresa!
Todas as redes sociais vão saber desse [Editado pelo Reclame Aqui], para não caírem como eu
E, no meu caso eu cobro no juizado pequenas causas com correção e outros danos não tem problema!
Águas Petrópolis não respeitam o crédito do consumidor fujam dessa empresa [Editado pelo Reclame Aqui]!!!
Jogam qualquer artigo do CDC que não tem nada a ver com crédito pra tentar disfarçar a má conduta!
Lamentável!!!
27/02/2026 às 11:12
Prezada, Graciela
Lamentamos sinceramente que a situação tenha gerado esse nível de insatisfação.
Em nenhum momento houve intenção de desrespeito ou má-fé por parte da empresa. Nosso posicionamento baseia-se exclusivamente nos registros formais disponíveis em nosso sistema, nos quais não consta lançamento de crédito.
Reforçamos que não estamos nos recusando a analisar o ocorrido, mas apenas esclarecendo que, administrativamente, não há comprovação de crédito constituído.
Ainda assim, prezando pelo bom relacionamento e pela boa-fé que norteia nossas relações com clientes, colocamo-nos à disposição para avaliar uma solução conciliatória.
Atenciosamente ,
Águas Petropolis Paulista
28/02/2026 às 07:52
Se não houve registro do crédito internamente significa que vcs cometeram mais um erro então. O funcionário que me propôs o crédito em vez da devolução é de vcs e não meu; não posso ser responsável pelos atos e omissões do mesmo ou falta de treinamento.
Ou seja, não é minha responsabilidade vossos registros internos e tampouco os atos e omissões de vossos funcionários!
Já que se colocam a disposição para resolver só há dois caminhos: a) devolução do crédito ou B) entrega do produto .
Aguardarei a solução até dia 07/03, após essa data trataremos no juizado de pequenas causas
Obs: mais uma vez eu reitero que não é pelo valor, o qual é irrisório, mas sim pela conduta da empresa e responsabilização pelos atos de seus funcionários. O Brasil precisa acabar com esse tipo de atitude e começar a respeitar mais o consumidor. Além de deixar registrado e evitar que outras pessoas passem pela mesma situação.
28/02/2026 às 11:54
Aguardando retorno
10/03/2026 às 12:43
Boa Tarde, Graciela!
Conforme entendimentos, enviamos o garrafão até a sua residência para solucionarmos o problema. Peço desculpas por todos os transtornos e estamos à disposição.
Águas Petrópolis Paulista LTDA