Reação alérgica severa após uso de kit clareador e serum para olheiras

Santa Luzia - MG

03/03/2026 às 08:32

Prezados(as),

Meu nome é *****, e venho por meio deste relatar reação alérgica após a utilização dos seguintes produtos:

Kit Clareador de Melasma - Pelling clareador e Vitamina C 15%

Clareador de Olheiras - Cafeína Serum

Inicialmente, ao utilizar o Clareador de Olheiras na região dos olhos, apresentei vermelhidão, inchaço, coceira e ardência. Suspendi o uso do produto específico da área dos olhos, acreditando que ele pudesse ser o responsável pela reação.

Contudo, ao continuar utilizando os demais produtos do kit inclusive apenas a Vitamina C 15% aplicada em outras áreas do rosto voltei a apresentar reação alérgica intensa, manifestada exclusivamente na região dos olhos, com inchaço significativo, vermelhidão e desconforto acentuado.

Destaco que minhas pálpebras ficaram ásperas, com sensação de queimação leve, semelhante a queimadura solar, apresentando inclusive leve descamação e rugosidade na área afetada.

Ressalto que produtos de skin care para uso domiciliar não devem conter formulações excessivamente concentradas ou incompatíveis com aplicação por consumidores leigos. O percentual dos ativos deve estar dentro de parâmetros seguros para uso doméstico, considerando que o consumidor final, em regra, não possui conhecimento técnico para avaliar princípios ativos, concentrações ou possíveis interações.

Informo, ainda, que já utilizei produtos de outras marcas, como Creamy e Principia, inclusive com ativos semelhantes, sem apresentar qualquer tipo de alergia ou desconforto, o que reforça minha preocupação quanto à formulação ou possível inconformidade do lote adquirido.

Diante do ocorrido, solicito, por gentileza:

Verificação do lote do(s) produto(s) utilizado(s);

Confirmação das concentrações exatas dos ativos presentes na formulação;

Esclarecimentos técnicos quanto à segurança do percentual aplicado para uso domiciliar.

Ressalto também que, ao consultar avaliações públicas, observei relatos semelhantes ao meu, o que reforça a necessidade de análise criteriosa.

Permaneço no aguardo de esclarecimentos formais e das providências cabíveis.

03/03/2026 às 13:10

Olá, Jéssica! Tudo bem?

Primeiramente, agradecemos por entrar em contato e lamentamos sinceramente qualquer transtorno que você possa ter enfrentado com a sua experiência na AF Beauty | Agustin Fernandez.

Nosso compromisso é com a sua satisfação e bem-estar, e por isso gostaríamos muito de resolver essa situação da melhor forma possível.

Estamos resolvendo e em breve entraremos em contato.

Equipe AF Beauty - Agustin Fernandez

03/03/2026 às 19:55

Retorno rápido, valor reembolsado.