AGIX não segue padrões da fabricante e não garante o serviço prestado

26/06/2025 às 10:56

ID: 220592833

Contratei a AGIX, credenciada da Samsung, para instalar meu ar-condicionado adquirido em fevereiro de 2025. A instalação foi feita normalmente, sem nenhuma orientação sobre limitações futuras de manutenção ou atendimento em garantia.

Em maio, o aparelho parou de gelar. O técnico da AGIX (*****) veio ao local em 30/05, verificou que o problema era nas mangueiras, e me orientou a abrir chamado com a Samsung.

A Samsung enviou técnicos no dia 09/06, mas eles se recusaram a fazer o reparo porque o aparelho está a 3,40m de altura, e disseram que eu deveria pagar pela desinstalação e posterior reinstalação ambas cobradas pela própria AGIX por R$ 900,00 cada.

Ou seja: estou sendo forçado a gastar R$ 1.800,00 para que um aparelho seja consertado dentro da garantia, porque a AGIX instalou o produto sem seguir os padrões de atendimento técnico da própria Samsung, e não prestou nenhuma informação prévia sobre restrições relacionadas à altura da instalação.

Isso demonstra falta de alinhamento com as diretrizes do fabricante e desrespeito ao consumidor, que acaba arcando com custos indevidos por falhas na prestação do serviço.

Solicito que a AGIX assuma sua responsabilidade e me apresente uma solução sem custo adicional, como é esperado de uma empresa séria e comprometida com o cliente.

30/06/2025 às 09:05

Olá Carlos, tudo bem?

Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de revermos o caso com a atenção que ele merece.

Informamos que a situação relatada foi analisada pela nossa equipe técnica e, após alinhamento com o setor responsável, providenciamos a solução sem qualquer custo adicional para você, conforme nosso compromisso com a satisfação do cliente e o respeito às diretrizes do fabricante.

Pedimos desculpas por qualquer transtorno causado e reforçamos que seguimos empenhados em aprimorar nossos processos de comunicação e atendimento, especialmente em relação à orientação prestada no momento da instalação.

Caso tenha qualquer outra dúvida ou necessidade futura, estaremos à disposição para ajudar.

Agradecemos pela compreensão e confiança.

Dríeca
Equipe AGIX

30/06/2025 às 10:19

Quando essa reclamação chegou as Mão da Sra. Drieca, ela não foi somente solicita, mas eficiente e competente, me escutou, entendeu o problema e Mandou um parceiro competente (Fabiano) que com paciência destrinchou o problema