Florianópolis - SC

02/07/2026 às 15:47

Fiz a compra de um aparelho de ar condicionado no dia 26/06/2026 pelo atendimento da loja Frigelar, e junto me foi oferecida a instalação do aparelho.
A instalação foi no dia 26/06/2026, levou quase quatro horas e não foi concluída.
Realmente a instalação ficou PÉSSIMA!! Uma coleção de horrores.
Além do atraso na chegada, da demora em finalizar (e não finalizaram ainda) que me fez cancelar um paciente das 14h pois chegaram as 10:00 e saíram as 13:50 da minha casa, deixando sujeira e bagunça, e me deixaram num estado de estresse enorme.

Tentei contato com o prestador de serviço (instalador responsável), que só me cobrou os metros a mais de cano de cobre e disse que não há problema em ter duas emendas. (???)
Não posso aceitar que uma instalação nova tenha duas emendas no cano de cobre pq o instalador calculou mal, e como tudo que fizeram foi sem o mínimo de planejamento e sem adequação às normas recomendadas pelo fabricante.

Fui advertido por realizar serviço no horário do almoço, e também pelo péssimo resultado da instalação por fora, conforme a foto que encaminho anexo.

Por dentro, além da bagunça e da sujeira que fizeram, o resultado é péssimo também!
A máquina está muito perto do teto, furaram minha caixa da tomada, colocaram tortas e desencaixadas as canaletas que tem encaixe certinho.
Tinham peças originais jogadas embaixo da minha cama e outras que eles jogaram no lixo como o suporte do controle remoto e sei lá mais o que. E, observe na imagem os furos excedentes que fizeram na parede externa, cuja pintura é nova!
Esses furos precisam ser reparados.
Também precisam recolocar o suporte nas laterais da máquina, e está no centro da janela (conforme o regimento interno do condomínio)

Solicitei na segunda feira, 29/06/2026, que fosse encaminhado outro prestador de serviço para corrigir o MAIS RÁPIDO POSSÍVEL todas essas coisas mal feitas que deixaram aqui.

Somente ontem, depois de muita insistência minha, que a empresa respondeu dizendo que iria analisar. Tenho prazo até 03/07/2026 para adequar a instalação externa, sob risco de penalidade por descumprimento de normas do edifício.

Tenho urgência em resolver. Estou sendo paciente e compreensivo, pois o transtorno causado a mim é financeiro, moral e emocional. O serviço deveria ter sido executado de forma correta na primeira vez tendo em vista que foi contratado pela Frigelar.

O aparelho ficou desligado no disjuntor desde que eles saíram daqui pois não me sinto seguro em ligar. Também não me sinto seguro com a instalação do suporte externo.