Imóvel com construção não averbada e falta de suporte pós-venda da imobiliária

Belo Horizonte - MG

15/11/2025 às 09:49

ID: 231971929

ATENÇÃO antes de fazer negócio com essa imobiliária

Quero deixar aqui meu relato para alertar outras pessoas que estão realizando o sonho de comprar um imóvel, assim como eu estava.

Compramos uma casa por meio dessa imobiliária acreditando que tudo estava certo. Confiamos nas informações passadas, assinamos o contrato e seguimos para a etapa final do financiamento.
Foi aí que descobrimos algo muito sério: havia uma construção dentro do imóvel que não estava averbada na matrícula, e isso jamais foi informado pela imobiliária ou pelo corretor e nem colocado em contrato.

Essa informação muda completamente a regularidade do imóvel e compromete o financiamento.
E o mais grave: eles sabiam da metragem, sabiam da ampliação e ainda assim não informaram nada pra gente.

Quando buscamos ajuda e orientação no pós-venda, o atendimento ficou nos enrolando, e se não pressionassemos nem teríamos tido retorno. Não houve acolhimento, não houve solução, não houve responsabilidade.
Pelo contrário: a resposta que recebemos foi que se a gente quisesse, que entrasse na justiça.

Sinceramente, é muito frustrante. A gente faz um investimento enorme, deposita confiança e entrega documentos, tempo e expectativas e no final ainda é tratado com descaso.

Fica aqui meu alerta:
Confiram absolutamente tudo.
Não assumam que a imobiliária verificou matrícula, IPTU ou regularização do imóvel.
E se forem fazer negócio com essa imobiliária, tomem cuidado. O pós-venda deixa a desejar!

Não desejo que ninguém passe pelo estresse que estamos enfrentando.
Transparência e respeito deveriam ser o mínimo em qualquer negociação imobiliária, e infelizmente não foi o que encontramos aqui.