Franqueado relata falha operacional, falta de suporte, prejuízo e retaliação da Ahoba Viagens

11/12/2025 às 11:11

Sou franqueado da Ahoba Viagens e venho relatar um caso extremamente grave envolvendo falha operacional, ausência total de suporte, prejuízo financeiro e retaliação por parte da franqueadora.

No dia 05/11/2025, realizei uma reserva de ingressos pelo sistema oficial da franquia. No dia do uso, fui surpreendido pelo cliente informando que os ingressos estavam inválidos, mesmo tendo sido emitidos corretamente pela plataforma da franqueadora.

Ao tentar buscar suporte:
O grupo oficial de franqueados parou de receber respostas às 10h41;
Minhas mensagens privadas ao suporte foram visualizadas às 13h15, mas não responderam;
Iniciei ligações ao suporte às 13h41;
Entre 17h55 e 18h24, todas as ligações foram ignoradas (comprovado por prints).

Sem nenhum tipo de apoio e para evitar prejuízo ao cliente, precisei reembolsar R$ 6.237,05 do meu próprio caixa, comprometendo minhas operações do final de semana. O prejuízo é totalmente comprovado.

O caso se agravou quando, após relatar o ocorrido no grupo e pedir explicações, fui removido do grupo oficial da franquia às 18h25. Logo após minha exclusão, foi publicada uma mensagem [Editado pelo Reclame Aqui] e difamatória, afirmando que eu teria sido removido por falta de respeito e que eu já teria recebido suporte no privado, o que não é verdade.

Ressalto que:
Não houve qualquer suporte;
Não houve retorno;
Não houve orientação;
Não houve solução;
E até o momento, não recebi reembolso nem apoio da franqueadora.

Estou sendo prejudicado financeiramente, operacionalmente e moralmente por falhas que são exclusiva responsabilidade da franqueadora, que ainda tentou inverter a situação e me expôs diante de outros franqueados.

Solicito:
1. Reembolso imediato de R$ 6.237,05;
2. Retratação pela mensagem [Editado pelo Reclame Aqui] enviada ao grupo;
3. Restabelecimento do meu acesso ao grupo de franqueados;
4. Medidas de suporte e responsabilidade da franqueadora sobre as falhas operacionais.

Caso não haja solução, tomarei as medidas judiciais cabíveis para reparação dos danos materiais e morais sofridos.

Aguardo solução imediata.

Obs: Na hora de fechar a franquia é mil maravilhosas mas a realidade é outra.