Cobrança indevida após cancelamento e negativa de fornecimento de contrato, resultando em protesto em órgãos de crédito.

Santa Cruz do Sul - RS

29/05/2026 às 09:20

Solicitei o cancelamento dos serviços da Neo Protege em *****, tanto pelo whats, quanto por e-mail seguindo as orientações repassadas por eles.. Porém, houve enrolação e atraso no retorno fazendo com que a fatura de ***** vencesse, e assim, fui induzindo a paga-la para formalizar a tal rescisão em janeiro, tendo em vista, que a minha solicitação já havia sido encaminhada mês antes e se fizeram de desentendidos. Para evitar mais burocracia e discussões, realizei o pagamento via pix conforme opção oferecida para evitar acréscimo de taxas e juros! Sendo assim, enviei o comprovante e me certificaram de que o serviço havia sido cancelado. Depois disto perdi todo e qualquer acesso de associado junto ao site e ao app. Mas acontece que agora no mês de ***** recebo uma carta de inadimplência do spc/serasa onde tive sérios problemas, por incompetência desta empresa que deixou uma cobrança paga ir a protesto cartorial.
Já solicitei o contrato de adesão e mais a apólice do seguro, e me foi negado várias vezes dizendo que não poderiam me fornecer pois eu estava inadimplente e só liberariam mediante pagamento da tal "fatura em atraso". Tive que chegar ao limite de ir atrás de um antigo funcionário, já desligado da empresa, que me vendeu o serviço na época, para intermediar a solicitação do tal contrato e apólice. Que por sua vez também o foi negado!Primeiro, que o contrato é um documento de livre acesso e a empresa não pode reter as informações e muito menos se negar a fornece-lo.
Segundo, não existe cláusula de cancelamento no contrato e, sim uma narrativa que subentende-se tendo apenas o cancelamento tácito(que seria: ao não realizar o pagamento para rescindir o contrato automaticamente. Ou seja, ficando inadimplente).
Já para a retirada do rastreador foi outra burocracia. Pois ao instalarem, um profissional veio até a minha residência colocar. Porém, para remover, não tinham mais pessoas especializadas para enviar ao local. E assim, me orientaram a ir em uma auto elétrica remover e depois despachar em um pacote via correio! (tive que me indispor para negociar os custos de deslocamento, serviço da oficina e despacho do correio, pois eles queriam que os custos fossem arcados por mim. Acredita?!).
Após muito negociar, se propuseram a arcar apenas com no máximo de ***** que nem iria cobrir os custos da oficina. Sendo assim, disse que quando eles oferecessem o serviço completo contratado eles que vissem retirar porque não era da minha responsabilidade fazer o serviço deles.

São tão enrolados e desorganizados que de tempos em tempos recebo notificações no whats de boleto em atraso de outros clientes ou recebimento de fatura de outros clientes.

03/06/2026 às 14:19

Prezado Sr. Diego,

Lamentamos sua insatisfação, porém, em respeito à transparência e à verdade dos fatos, a Neo Protege esclarece que realizou uma auditoria completa em seu histórico de atendimento.

1. Sobre o Cancelamento e Cobranças:
Conforme nossos registros, não houve o envio do e-mail formal de cancelamento em dezembro de 2025, procedimento este indispensável e previsto no Regulamento da Proteção Veicular. Como a associação permaneceu ativa e o veículo protegido, a mensalidade de janeiro, que é referente ao mês de dezembro, foi gerada devidamente. Ressaltamos que o modelo de rateio é pós-pago, ou seja, o pagamento refere-se ao período em que o benefício já esteve à sua disposição.

2. Sobre o Equipamento de Rastreamento:
É importante esclarecer que, conforme o item 3.2.3 do Regulamento Interno, a retirada e a devolução do equipamento de rastreamento são de inteira responsabilidade do associado em caso de encerramento do vínculo. A Neo Protege, por mera liberalidade e visando auxiliar o senhor, ofereceu suporte logístico e ajuda de custo, os quais foram recusados. A retenção de equipamento de propriedade da associação pode configurar apropriação indébita, e a inadimplência quanto à devolução impede a baixa definitiva do cadastro.

3. Sobre o Acesso a Documentos e LGPD:
A Neo Protege preza pelo estrito cumprimento da Lei Geral de Proteção de Dados (Lei n 13.709/2018). Documentos que contêm dados sensíveis, como o Termo de Adesão, não podem ser entregues a terceiros (como o ex-consultor mencionado ou qualquer outra pessoa) sem autorização formal do titular. Assim que o senhor solicitou diretamente pelos canais oficiais, o documento foi prontamente enviado.

4. Defesa da Reputação e Medidas Legais:
Repudiamos as afirmações de "incompetência" ou "desorganização". A Neo Protege é uma instituição pautada por processos rígidos e conformidade legal. Informamos que a utilização de plataformas públicas para propagar inverdades, omitindo as próprias falhas no cumprimento do regulamento com o intuito de denegrir a imagem da associação, é conduta que ultrapassa o direito de crítica.

Diante da gravidade das acusações e da exposição indevida da marca, informamos que os fatos e provas aqui apresentados foram encaminhados ao nosso departamento jurídico para a adoção das medidas judiciais cabíveis, visando a reparação por danos à imagem e a responsabilização pelas declarações inverídicas.

Permanecemos à disposição pelos canais oficiais para a regularização das pendências.

Suporte e Atendimento
Neo Protege