Cobrança indevida.

Itajaí - SC
21/05/2026 às 14:33
Boa tarde! Solicitei o cancelamento do seguro no dia 19/05. Antes do vencimento do boleto do dia 20/05.. Agora para cancelar querem me cobrar o valor de maio e o mês vigente! Sendo que não vou usar o seguro no mês de junho. Querem me cobrar maio e junho. Não vou pagar o mês que querem cobrar além da data do vencimento do boleto do dia 20.
Sempre foi cobrado todo o dia 20 o seguro. Como vou pagar um valor após o dia 20 se pedi cancelamento no dia 19/05
22/05/2026 às 10:57
Prezado Sr. Paulo,
Agradecemos o seu contato e lamentamos a insatisfação relatada.
Após análise em nossos registros, confirmamos que a mensalidade mencionada refere-se ao período em que o veículo permaneceu com a proteção ativa junto à Neo Protege.
Esclarecemos que a Neo Protege atua no sistema de rateio associativo, no qual os serviços e benefícios são disponibilizados durante o mês vigente, enquanto a cobrança correspondente ocorre no mês subsequente. Inclusive, por esse motivo, a primeira mensalidade é sempre cobrada apenas após o primeiro mês de utilização da proteção.
Também ressaltamos que o faturamento da associação é realizado sempre no primeiro dia de cada mês, independentemente da data de vencimento escolhida pelo associado. A data selecionada serve apenas como referência para pagamento, não alterando o período de cobertura já utilizado.
Todas essas informações constam nas condições apresentadas no momento da adesão e em nosso Regulamento Interno.
Informamos ainda que nossa equipe prestou atendimento e esclarecimentos através do canal oficial de WhatsApp, permanecendo sempre à disposição para auxiliar na compreensão das cobranças realizadas.
Por fim, destacamos que os valores em aberto permanecem passíveis das medidas administrativas previstas em regulamento.
Nosso principal compromisso é atuar com transparência e garantir o correto esclarecimento das informações.
Seguimos à disposição através do telefone/WhatsApp (54) 99102-6301 para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Equipe Neo Protege
22/05/2026 às 11:16
Não está claro para mim. Colocar o pagamento para o dia 20 e começar a vigência dia 1.