Atraso e Cancelamento de Reembolso de Seguro Médico Internacional

Belo Horizonte - MG
28/05/2026 às 19:19
Prezados,
Me chamo ***** a aderi junto a AIG a apólice de seguro bilhete *****.
Destaco que no dia 04/04/2026, sofri um acidente e realizei no dia posterior um procedimento cirúrgico na Áustria, arcando integralmente com os custos com recursos próprios, diante da inexistência de rede credenciada do seguro no local e ausência de retorno. Em 05/04/2026, abri o processo de reembolso sob o n *****, referente ao sinistro n *****.
Em 28/04/2026, fui informado da aprovação do reembolso, ocasião em que a empresa comunicou que o pagamento seria realizado no prazo de 10 dias úteis, ou seja, até 13/05/2026. Contudo, até a presente data, o valor não foi creditado.
Destaco que, desde o início, o processo de solicitação de reembolso vem sendo extremamente moroso, confuso e desgastante. Além do alto valor desembolsado para realização do procedimento, o suporte prestado pelas empresas envolvidas tem sido insuficiente e apenas agrava a situação a cada novo contato.
Inicialmente, a justificativa apresentada para a não realização do pagamento foi a suposta invalidade da assinatura constante no formulário de pagamento por ter sido realizada por meio do GOV.BR. Cumpre esclarecer que a assinatura eletrônica realizada pela plataforma GOV.BR possui plena validade jurídica em todo o território nacional, substituindo assinaturas físicas e dispensando reconhecimento de firma em cartório, conforme legislação vigente e entendimento consolidado pelos tribunais superiores, inclusive pelo Superior Tribunal de Justiça (STJ).
Ainda assim, visando evitar maiores transtornos, reformulei o formulário de pagamento e o reenviei em 18/05/2026. Apesar de ter recebido confirmação do recebimento da documentação, fui informado de que o pagamento ocorreria em até 7 dias úteis, prazo este encerrado em 27/05/2026, sem qualquer efetivação do reembolso.
Para agravar a situação, ao entrar em contato telefônico ontem com a Mastercard, empresa vinculada à AIG Seguros, fui surpreendido com a informação de que o processo estaria cancelado, sem qualquer comunicação prévia ou justificativa formal.
Ressalto ainda que, a cada ligação, e-mail ou tentativa de contato, sou atendido por pessoas diferentes, que desconhecem completamente o histórico do caso e não conseguem fornecer orientações adequadas ou informações precisas. Não existe qualquer fluxo linear de atendimento, sendo necessário reiniciar toda a explicação do ocorrido em cada novo contato.
Hoje, encaminhei diretamente à AIG Seguros o formulário de pagamento atualizado e reitero meu pedido para que o reembolso seja efetivado imediatamente. Solicito também a disponibilização de um canal de contato direto com um profissional apto a acompanhar meu caso, que tenha conhecimento integral da situação e possa fornecer informações claras, atualizações e prazos concretos sobre o andamento do processo.
Por fim, esclareço que esta reclamação é apresentada com o objetivo de solucionar a demanda de forma administrativa, evitando medidas judiciais. Contudo, diante da ausência de solução, de retorno efetivo e da retenção indevida dos valores, não descarto o ajuizamento das medidas cabíveis.
Telefone: *****
E-mail: *****
CPF: *****
29/05/2026 às 11:15
Prezado Gabriel, espero que esta mensagem o encontre bem.
Agradecemos a oportunidade de responder à sua manifestação.
Meu nome é Luana e serei a responsável pelo seu atendimento a partir deste momento.
Lamentamos por qualquer inconveniente ocasionado. Sua reclamação está em análise por meio do protocolo ***** e, em breve, retornarei o contato com um posicionamento.
Informo também que acompanharei seu caso de perto, permanecendo à disposição para auxiliá-lo no que for necessário.
Em caso de dúvidas, fique à vontade para nos acionar a qualquer momento através do e-mail [email protected].
AIG Brasil
03/06/2026 às 11:43
Prezados, não foi encaminhado nenhum retorno, vocês somente informaram que existe um novo prazo, o que foi o ponto central da minha reclamação. Desejo uma resposta definitiva, poderiam viabilizar?
03/06/2026 às 18:35
Olá, Gabriel. Tudo bem?
Conforme contato realizado, informamos que o pagamento referente à sua solicitação foi processado nesta data. O prazo para compensação bancária é de até 5 dias úteis, podendo a disponibilização ocorrer antes desse período, conforme os procedimentos da instituição financeira responsável.
Além disso, encaminhamos um e-mail com os esclarecimentos e informações detalhadas sobre a tratativa, para que você tenha o registro formal do atendimento prestado.
Informamos ainda que as manifestações registradas serão encerradas, mas, eu pessoalmente irei acompanhar o caso internamente, até a conclusão do processo.
Caso tenha qualquer dúvida ou não identifique o crédito após o prazo informado, pedimos que retorne o contato por meio desta plataforma ou em resposta ao e-mail encaminhado.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
AIG Brasil.