Cartão Black Personnalite - Seguro Viagem

Presidente Prudente - SP
06/06/2024 às 15:04
ID: 190044667
Ver todas ReclamaçõesViajamos, eu e família, para os EUA no início do ano e contratei o seguro de saúde do cartão MasterCard Black Itaú Personnalité, pois sou correntista do Itaú e pagamos as passagens com este cartão. Antes mesmo da viagem, foram geradas apólices para cada membro da minha família que estava na viagem. Infelizmente, durante a viagem, minha esposa teve um acidente sério e quebrou o ombro em dois lugares, tendo que ser operada nos EUA. Assim que ela se acidentou, contatei o seguro em questão, enviei documentos solicitados e tivemos a autorização do seguro para realizar a cirurgia. Ela foi operada no dia 2/Jan/24. Ontem, dia 2/junho/24 a cirurgia completou 5 meses e o hospital dos EUA vem nos cobrando por e-mail e telefone, dizendo que o seguro não os pagou (não se trata de um reembolso, mas sim pagamento direto do seguro ao Hospital). Venho contatando o Banco Itaú pois entendo que eles são responsáveis por este seguro. O Banco Itaú Personnalité faz uma enorme propaganda do seguro-viagem do cartão black, citando este seguro como um dos grandes diferenciais do cartão, consequentemente trazendo muitos clientes e gerando muitos benefícios para o banco. Quando em contato com o Banco Itaú Personnalité, o mesmo vem se isentando totalmente do problema, transferindo toda a responsabilidade a Mastercard. Deixo um alerta para os viajantes que consideram contratar este seguro para que pensem duas vezes. Este seguro tem um atendimento (telefone e e-mail) muito ruim, e não é confiável. O banco Itaú, por sua vez, também não é confiável: faz propaganda enganosa do benefício do seguro viagem e não dá qualquer respaldo, sempre transferindo a responsabilidade para a Mastercard . Envio, anexa, apólice da minha esposa. É inaceitável que 5 meses já se passaram e tanto os profissionais que operaram a minha esposa bem como o Hospital não foram pagos. VERGONHA !!
06/06/2024 às 16:28
Prezado Fernando, espero que essa mensagem o encontre bem!
Agradecemos a oportunidade de responder sua interação.
Meu nome é Beatriz e serei a responsável pelo seu atendimento a partir de agora.
Lamentamos por qualquer inconveniente que tenhamos causado.
Sua reclamação está em análise através do *******, onde realizei tentativa de contato na data de hoje, porém não obtive sucesso.
Para prosseguirmos com sua solicitação são necessárias algumas informações:
- Cartas de cobranças Hospitalares
Encaminhei para o e-mail cadastrado em nossos sistemas, onde você poderá responder no mesmo e-mail.
Informo também que vou acompanhar seu caso de perto, então não se preocupe.
Aguardo seu retorno o mais breve possível para que possamos prosseguir com sua solicitação.
Em caso de dúvidas, volte a nos acionar a qualquer momento através do e-mail *******
06/06/2024 às 18:13
Boa Tarde Beatriz. Obrigado pelo seu contato. Estarei enviando os documentos solicitados por e-mail, conforme sua solicitação.
07/06/2024 às 09:26
Prezado,
Agradeço o envio das documentações onde seu protocolo se encontra em tratativa.
08/06/2024 às 11:08
Ok. Fico no aguardo.
10/06/2024 às 12:35
Prezado Fernando,
Informamos que a sua interação no site do Reclame Aqui, protocolo de atendimento AIG *******, foi encerrada.
Após análise, identificamos o sinistro foi aprovado e o pagamento será realizado conforme indicado na carta encaminhada em seu e-mail..
Por gentileza, verifique suas caixas de e-mail (principal, spam, lixo). Encaminhamos a sua carta de aprovação.
Em caso de dúvidas sobre este caso, entre em contato conosco pelo telefone ******* ******* *******, informando o número do sinistro para que possamos auxiliá-lo. Ou, se preferir, pode nos acionar pelo e-mail *******.
AIG Seguros Brasil S/A
10/06/2024 às 13:56
Nao considero o caso encerrado. Estou ha mais de 5 meses lutando para que o seguro pague o hospital. A carta em questão fala que ha um documento pendente da minha parte. Todos os documentos foram enviados ha 5 meses atras. De qualquer forma enviarei novamente por e-mail. A carta enviada nao fala dos valores que serão pagos e data de pagamento. Mais uma vez so considero o caso fechado apos a realização do pagamento. Esta carta é mais do mesmo: faz mais de 5 meses que venho recebendo este mesmo tipo de resposta. Tenho e-mails do lado da seguradora (ou do parceiro da seguradora) atestando que todos os documentos ja haviam sido enviados. O caso não está fechado !
11/06/2024 às 15:55
Prezado Fernando, boa tarde!
Agradecemos a sua interação no SAC da AIG Seguros, seu protocolo de atendimento é *******.
Como conversado por telefone às 14:52 para prosseguirmos com sua solicitação são necessárias algumas informações:
Laudo médico que confirme o atendimento em JAN/08/*******.
12/06/2024 às 12:26
Documento foi enviado. Falei com o SAC da empresa e os mesmos confirmaram por telefone e e-mail o recebimento do laudo medico . Continuo no aguardo do pagamento para encerramento do chamado..
12/06/2024 às 19:58
Prezado Fernando,
Agradeço o envio das documentações onde seu protocolo se encontra em tratativa.
18/06/2024 às 13:45
Oi Fernando,
Estou aqui para lhe passar informações sobre a sua reclamação. Após análise, foi identificado em nosso sistema que o seu sinistro foi aprovado e queas faturas para os serviços prestados nos dias JAN/02/******* - JAN/03/******* - VAIL CLINIC INC foram aprovadas dentro do limite máximo do seu benefício e estão em processo de quitação.
Em relação ao seu pedido de assistência médica em JAN/08/******* - VAIL CLINIC INC, estamos em contato com nossos fornecedores para resolver diretamente com o hospital e quaisquer agências envolvidas.
Qualquer dúvida, volte a nos acionar a qualquer momento através do *******.
21/06/2024 às 16:37
Senhores, continuo aguardando o desfecho deste caso. Mais uma vez, so considerarei este caso como encerrado mediante um comprovante de pagamento da seguradora ao hospital. Por diversas ocasioes, escutei da seguradora que o pagamento estava em tramites e nao foi realizado. E mais de 5 meses ja se passaram. Continuo no aguardo.
24/06/2024 às 09:19
Bom dia!
Gostaríamos de esclarecer que os hospitais nos Estados Unidos e em outros países utilizam sistemas de cobrança que diferem significativamente dos adotados no Brasil. Por essa razão, mesmo após o envio das nossas informações de cobrança ao departamento financeiro principal do hospital, pode haver um período até que todas as faturas sejam processadas e quitadas.
Qualquer dúvida, volte a nos acionar a qualquer momento através do e-mail *******.
25/06/2024 às 01:24
Entendo que possam haver eventuais peculiaridades e complexidades do sistema de cobrança norte americano, mas isto nao justifica. Tenho escutado essa desculpa por parte do call center desde o inicio de janeiro de *******, quando iniciei a saga das minhas incontaveis ligações e emails para a seguradora/concierge, cobrando a realização do pagamento. Continuo enfatizando que eh inaceitável que quase 6 meses ja se passaram e nenhum pagamento foi realizado ao hospital e profissionais que prestaram o atendimento. E continuo obtendo as mesmas respostas evasivas. Vergonhoso por parte da seguradora, da Mastercard com seu concierge inoperante e impotente e do Banco Itau Personalite com sua propaganda no minimo duvidosa dos beneficios do seu cartão black. Mais uma vez, so considero este caso encerrado mediante apresentação de comprovante de pagamento por parte da seguradora.
25/06/2024 às 09:31
Bom dia!
Lamentamos qualquer inconveniente que possamos ter causado. Estamos trabalhando para resolver a situação o mais rápido possível. No entanto, é necessário aguardar os trâmites legais para que a quitação junto ao hospital seja concluída.
27/06/2024 às 22:57
Continuo no aguardo ate que o pagamento seja realizado. Caso ainda em aberto.
16/07/2024 às 15:10
ACABEI DE LIGAR NOVAMENTE PARA O SAC DA AIG. FORAM 49 MINUTOS DE CONVERSA E O SAC NÃO SOUBE DIZER SE A CONTA FOI PAGA PELA AIG. SEMANA PASSADA RECEBI OUTRA COBRANÇA DO HOSPITAL, O QUE ME LEVA A ACREDITAR QUE NÃO FOI PAGA. LIGUEI PARA O HOSPITAL NOS EUA HÁ 3 DIAS ATRÁS E OS MESMOS ME DISSERAM QUE A COBRANÇA AGORA ESTARÁ SENDO REALIZADA POR EMPRESA DE COBRANÇA TERCEIRIZADA. OS DADOS DA MINHA ESPOSA ESTÃO SENDO PASSADOS DE FORMA NEGATIVA PARA AS AGENCIAS DE CRÉDITO AMERICANAS (TIPO SERASA). CASO A CONTA TENHA SIDO PAGA PEÇO MAIS UMA VEZ A AIG QUE ME ENVIE COMPROVANTE DE PAGAMENTO. VERGONHA: MINHA ESPOSA FOI OPERADA NO DIA 2/JAN/24 (QUASE 8 MESES ATRÁS) E ATÉ O MOMENTO NÃO TENHO SEQUER UMA POSIÇÃO SOBRE O PAGAMENTO. A AIG CONTINUA COM O DISCURSO DE O SENHOR DEIXE QUE CUIDAMOS DAS COBRANÇAS, ENCAMINHE AS MESMAS PARA NÓhttps://******* A DOCUMENTAÇÃO JÁ FOI PASSADA PARA A AIG: LAUDOS, COBRANÇAS, https://*******ÁVEL !!!
29/07/2024 às 11:06
CONTINUO AGUARDANDO O PAGAMENTO DO HOSPITAL PELA SEGURADORA. ISTO É INADMISSÍVEL. JÁ SÃO APROXIMADAMENTE 6 MESES QUE OCORREU O ATENDIMENTO. CASO CONTINUA ABERTO.
09/08/2024 às 15:51
Prezado Fernando,
Em relação ao seu pedido de assistência médica, informamos que estamos em contato com nossos fornecedores para resolver esse problema diretamente com o hospital e quaisquer agências de cobranças envolvidas. Em relação ao envio de cobranças para o senhor, já houve contato e providências operacionais para que estas cessem, uma vez que os valores com cobertura securitária são custeados integralmente pela seguradora. Espera-se que não receba novas cobranças, porém, se acaso ocorrer, pedimos encaminhar para providências operacionais pela seguradora. Portanto, a referida cobrança poderá ser desconsiderada.
AIG SEGUROS S/A
12/08/2024 às 18:24
Já se passaram mais de 7 meses do procedimento médico em questão e continuo obtendo as mesmas respostas evasivas por parte do fornecedor. Foram inúmeras as ligações que realizei e e-mails que troquei com o fornecedor nestes últimos 7 meses para solicitar que fosse feito o pagamento e é inaceitável que o pagamento em questão ainda não tenha sido realizado. Só considerarei a reclamação finalizada mediante comprovação de pagamento (cópia de comprovante de pagamento) por parte do fornecedor.