Reclamação sobre sinistro de seguro viagem do Cartão MasterCard Black: Cancelamento de voo não coberto, gerando [Editado pelo Reclame Aqui] expectativas e prejuízo.

Jaboatão dos Guararapes - PE
27/05/2026 às 22:55
Prezados boa noite!
Venho por meio desta manifestar a minha insatisfação e solicitar reanálise do sinistro referente ao benefício do seguro viagem do Cartão MasterCard Black
Relato dos fatos:
Em viagem à Europa, tive meu voo CANCELADO no dia *****. por não se tratar de um voo com conexão fui obrigado a arcar com custos para remarcação.
Só consegui retornar ao Brasil em ***** no período, tive despesas extras com remarcação de passagem, hospedagem, alimentação e locomoção.
Ainda no exterior, contatei a seguradora e fui orientado a guardar todos os recibos, com a informação de que havia reembolso. fui informado também que não havia expediente por ser feriado .
Ao chegar ao Brasil, abrir um sinistro por telefone e novamente fui orientado a enviar todos os recibos através do site ou por e-mail. enviei toda documentação solicitada via site
Para minha surpresa o valor da indenização foi de apenas R$ 1.795,96 para o casal, valor que não cobre nem 1/3 dos prejuízos
Ao questionar, a AIG BRASIL SEGUROS fui informado que "NÃO HÁ COBERTURA PARA VOO CANCELADO E SIM PARA ATRASO DE VIAGEM" e que no meu caso era considerado atraso de voo
Me senti [Editado pelo Reclame Aqui], se não há cobertura para cancelamento por que fui orientado a guardar recibos para reembolso? Houve má prestação de serviço e criação de [Editado pelo Reclame Aqui] expectativa.
Solicito reanálise completa do sinistro com ressarcimento integral das despesas comprovadas no valor total de *****
Atenciosamente:
*****
29/05/2026 às 11:04
Prezado Sérgio, espero que esta mensagem o encontre bem.
Agradecemos a oportunidade de responder à sua manifestação.
Meu nome é Luana e serei a responsável pelo seu atendimento a partir deste momento.
Lamentamos por qualquer inconveniente ocasionado. Sua reclamação está em análise por meio do protocolo ***** e, em breve, retornarei o contato com um posicionamento.
Informo também que acompanharei seu caso de perto, permanecendo à disposição para auxiliá-lo no que for necessário.
Em caso de dúvidas, fique à vontade para nos acionar a qualquer momento através do e-mail [email protected].
29/05/2026 às 16:21
Ok, estou no aguardo, obrigado!
01/06/2026 às 13:51
Prezado Sr. Sergio, boa tarde.
Esperamos que esteja bem.
Para que possamos dar continuidade à análise de sua solicitação da melhor forma possível, encaminhamos um e-mail no dia 29/05 através do contato cadastrado (*****) solicitando algumas informações importantes, como o número do sinistro e os dados cadastrais, necessárias para a avaliação do seu pleito.
Assim que recebermos os dados solicitados, sua demanda será devidamente direcionada para análise.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos e aguardamos o seu retorno.
01/06/2026 às 14:30
Prezados boa tarde!
Informo que não recebi o e-mail conforme mencionado e enviado em 29/05/2026
Solicito que verifique se houve algum erro no envio e se possível reenviem novamente o e-mail
Reforço que sigo aguardando a reanálise uma vez que tive minha viagem cancelada conforme e-mail enviado pela companhia aérea
Cordialmente;
*****
01/06/2026 às 14:33
Atendimento totalmente ineficaz, não resolvem o problema.

02/06/2026 às 13:46
Prezado Sr. Sérgio,
Lamentamos que sua experiência não tenha atendido às suas expectativas.
Gostaríamos de esclarecer que realizamos diversas tentativas de contato desde o dia a abertura da ocorrência, porém, até o momento, não obtivemos sucesso.
Além disso, conforme informado em nossa última interação, encaminhamos um e-mail solicitando informações complementares necessárias para prosseguirmos com a análise de sua demanda. No entanto, recebemos sua resposta com os dados solicitados apenas hoje, 02/06.
Em razão disso, o protocolo anteriormente registrado foi encerrado e seu caso foi novamente direcionado para análise interna por meio da réplica n *****.
Esclarecemos que a réplica possui prazo de tratamento de até 7 (sete) dias corridos, período necessário para que a área responsável realize as devidas verificações e nos forneça um posicionamento conclusivo.
Seguiremos acompanhando sua solicitação e retornaremos assim que recebermos uma atualização da área responsável.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.