URGENTE Sinistro aprovado e pagamento não realizado dentro do prazo

25/09/2026 às 15:11

Prezados,

Solicito retorno e providências URGENTES em relação ao meu sinistro referente a uma emergência médica internacional envolvendo meu filho.

O histórico do caso já ultrapassou qualquer prazo razoável:

10/07/2026: abertura do sinistro;

13/08/2026: após mais de um mês de tratativas e diversas cobranças, recebi finalmente a aprovação do pagamento;

Após o término do prazo de 15 dias úteis informado para pagamento, o valor não foi creditado. Somente depois de eu entrar novamente em contato fui informada de que existia uma suposta divergência no meu domicílio bancário;

Ressalto que em nenhum momento fui comunicada proativamente sobre essa pendência. O pagamento simplesmente deixou de ser realizado, sem qualquer aviso, e a informação só me foi fornecida porque eu procurei o atendimento;

11/09/2026: encaminhei novamente toda a documentação bancária revisada e solicitada;

Hoje, 25/09/2026, encerra-se novamente o prazo de 15 dias CORRIDOS informado para realização do pagamento e, até 15h08, o valor ainda não foi creditado em minha conta.

Estamos falando de um sinistro já analisado e aprovado desde 13/08, relacionado a despesas decorrentes de uma emergência médica internacional com uma criança. Não há qualquer justificativa razoável para que, mais de dois meses após a abertura do sinistro e mais de 40 dias após sua aprovação, eu continue sem receber o valor devido.

Mais grave ainda é o fato de que a primeira tentativa de pagamento não foi concluída por uma alegada divergência bancária e ninguém entrou em contato comigo para informar o problema ou solicitar a correção. Se eu não tivesse procurado o atendimento, sequer teria conhecimento da pendência.

Diante disso, solicito confirmação imediata, ainda hoje, da efetivação do pagamento, com o respectivo comprovante de transferência e a data exata em que o valor estará disponível em minha conta.

Não considero aceitável receber como resposta apenas a informação de que o caso será encaminhado ao setor responsável ou que devo aguardar um novo prazo. O sinistro já foi aprovado e a documentação bancária corrigida foi apresentada em 11/09. Preciso de uma posição objetiva sobre o pagamento.

Caso o crédito não seja efetivado imediatamente, adotarei as medidas cabíveis junto aos canais formais de reclamação e aos órgãos competentes, apresentando todo o histórico, protocolos e prazos já descumpridos.

Aguardo retorno com urgência.

Lígia Villas Boas Figueiredo

25/09/2026 às 20:06

Prezada Sra. Lígia,

Lamentamos sinceramente pelos transtornos e pela preocupação que toda essa situação tem causado à senhora, especialmente por se tratar de despesas decorrentes de um atendimento médico realizado em seu filho. Sabemos que situações como essa podem gerar ainda mais apreensão e insegurança, e compreendemos a importância de obter um retorno sobre a tratativa.

Meu nome é Luana e, a partir de agora, serei responsável pelo acompanhamento da sua solicitação. Será um prazer auxiliá-la durante este processo e farei o possível para que seu caso seja analisado com toda a atenção, cuidado e prioridade necessários.

Sua reclamação foi registrada sob o protocolo nº *****, com prazo de retorno de até 7 dias corridos.

Gostaria de reforçar que acompanharei sua solicitação de perto durante esse período, buscando obter os esclarecimentos necessários e uma posição sobre a tratativa. Assim que tivermos um retorno, entraremos em contato para mantê-la devidamente informada.

Pedimos, por gentileza, que aguarde nosso retorno dentro do prazo informado. Enquanto isso, permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos que se façam necessários.

Agradecemos pela compreensão, confiança e, principalmente, pela paciência durante este processo.

AIG Brasil