Credifoz: Cobrança Indevida para Pessoa Errada

Joinville - SC

03/07/2026 às 12:00

Venho registrar uma reclamação contra a **Credifoz** pelas constantes ligações de cobrança destinadas à Sra. *********.

O número de telefone que utilizo atualmente foi adquirido da TIM e já veio com esse histórico de uso. Eu **não sou a *******, não possuo qualquer vínculo com ela e nunca tive qualquer relação contratual com a Credifoz.

Já informei diversas vezes aos atendentes que este número pertence a outra pessoa e solicitei a retirada do meu telefone do cadastro de cobrança. Mesmo assim, continuo recebendo ligações frequentes, o que tem causado grande incômodo e transtornos.

Solicito a **exclusão imediata** do meu número de telefone de qualquer cadastro vinculado à Sra. ***** e a **cessação definitiva** das ligações de cobrança.

Caso as ligações continuem após esta reclamação, adotarei as medidas cabíveis perante os órgãos de defesa do consumidor e o Poder Judiciário, diante da persistência da cobrança indevida e do descumprimento da solicitação de exclusão do meu número.

09/07/2026 às 09:33

Olá, Wellington! Espero que esteja bem.

Sou o Gustavo e fiquei responsável por acompanhar e tratar o seu caso. Realizei a mediação junto nossas áreas, e assim foi possível verificar todas as informações relativas ao assunto mencionado.

Confirmamos a remoção dos seus telefones registrados na reclamação da conta mencionada, desta forma, concluindo o assunto apresentado.

Reforçamos que você não possui nenhuma conta e/ou produtos de crédito conosco, o que pode ocorrer nesses casos é a reciclagem do número de telefone feito pelas operadoras de telefonia.

Como Cooperativa, gostaríamos de reafirmar nosso objetivo de estar junto do cooperado proporcionando a melhor experiência.

Sendo assim, permanecemos à disposição para auxiliá-lo sempre! Nosso canal de atendimento é o 0800 647 2200, ficaremos felizes em atendê-lo.

Equipe Credifoz