Aracaju - SE

05/08/2026 às 11:22

Cobranças indevidas de juros abusivos de empréstimos realizados a 5 anos.

06/08/2026 às 14:56

Olá Wesley. Esperamos encontrá-la bem!

Compreendemos o seu posicionamento e aproveitamos a oportunidade para trazer alguns esclarecimentos.

O saldo em aberto deixa de ficar visível para consulta nos Órgãos de Proteção ao Crédito após 5 anos, conforme previsto no CDC - Código de Defesa do Consumidor.

No entanto, a pendência continuará existindo para a empresa credora (a qual você está devendo) até que o valor seja completamente liquidado. Isso quer dizer que, mesmo a dívida deixando de ficar visível para outras empresas como Boa Vista, SCPC e Serasa, por exemplo, a dívida ainda permanece pendente de pagamento.

Ressaltamos também que a dívida não presente nos birôs não significa que foi quitada, sendo necessário realizar o pagamento normalmente.

Em seu caso, verificamos que a dívida é devida, visto que o atraso ocorreu no mês 07/2022, estando dentro do prazo de 5 anos. Também não tivemos seu retorno acerca das possibilidades de negociações.

Se precisar de qualquer apoio ou tiver dúvidas, estamos à disposição pelo 0800 647 2200 (WhatsApp ou ligação).

Equipe Credifoz.