Desktop parado - Sem Suporte

Jandira - SP
05/07/2021 às 12:16
Ver todas ReclamaçõesComprei um mini pc da empresa que usou para me vender estoque de outra empresa.
O equipamento travou em tela de erro desde o dia 01/07/******* e não conseguimos usar.
Tentei contato com o fabricante Postech, ele não dá suporte no software do produto. Somente hardware.
Tentei contato com o fornecedor, de quem a Aim Comprou, eles não dão suporte porque a Aim nos forneceu e ainda trocou o sistema operacional original de fábrica.
A Aim não responde ao aos email e nao dá uma solução.
Estamos desde o dia 01/07/******* sem trabalhar com esta maquina.
Somos pequenos. Dependemos desta maquina para trabalhar.
Estamos em prejuízo e a empresa não nos dá uma solução.
Esta é uma tentativa amigável antes que entremos com uma ação de lucro cessante.
Aguardo retorno urgente.
05/07/2021 às 12:46
Olá,
A AIM SOLUTIONS é uma Revenda de produtos de TI e Automação. A empresa P.R. dos Santos adquiriu conosco equipamentos da marca Postech, qual foi faturado direto do distribuidor Scansource Brasil nota fiscal número *******, emitida em 30/10/*******, qual ainda consta pagamento em aberto, Os produtos dessa nota fiscal ainda estão em garantia de fábrica. O fabricante Postech dá 12 meses de garantia de fábrica em seus produtos. O procedimento pra reparo em garantia está explicito no site do fabricante https://*******). O problema relatado, parece ser sistema operacional corrompido, devendo ser reparado pelo próprio usuário ou por um profissional de confiança. Ou seja, caso seja necessário apenas a formatação e reinstalação do sistema operacional, isso não se caracteriza defeito de fábrica, devendo todo o procedimento e ou custos a cargo do proprietário/usuário. Caso, não seja possível a reinstalação alegando um possível problema no disco rígido, sugerimos então abrir chamado no site do fabricante link acima, e proceder com o envio do equipamento para para RMA, conforme instruções do fabricante.
A AIM SOLUTIONS não tem nenhuma responsabilidade e ou obrigações em suporte, reparo ou qualquer outros serviços pós venda após o prazo legal para devoluções e ou reclamações. A AIM SOLUTIONS em nenhum momento teve acesso aos equipamentos fornecidos através de faturamento direto, então, não é cabivel afirmar que houve troca do sistema operacional original. Até porque, o sistema operacional consta em nota fiscal confirmando a legalidade do produto. Caso seja necessário suporte para o sistema operacional, deve-se então, entrar em contato com o fabricante Microsoft para tal.
06/07/2021 às 10:51
O equipamento nos foi vendido com 3 anos de garantia. E como vcs sabem se este erro não está sendo causado por defeito em algum componente, como a memória, por exemplo?
Eu levo para uma assistencia, rompem o lacre da Postech e nós perdemos a garantia.
Eu não disse que o software que está instalado é ilegal. Somente citei um fato. O equipamento original, segundo a Postech, sai de fábrica com Linyux e vcs instalaram o windows. Somente isto. Ou seja, vocs instalaram e tem responsabilidade quanto a instalação.
Preciso de suporte sobre o serviço que vocês prestaram, que além da venda, foi a instalação do windows.
07/07/2021 às 14:08
Paulo Roberto, a garantia dos produtos fornecidos são de 12 meses, checando as propostas, não há qualquer informação afirmando 3 anos de garantia. Se você tem absoluta certeza que o problema é o hardware, basta abrir RMA no site da Postech, no link que eu postei anteriormente, aguardando instruções para envio e reparo. O produto está dentro do prazo de garantia, e caso seja constatado defeito de fábrica de qualquer componente, os mesmos serão reparados ou substituídos. No entanto, caso não seja constatado defeitos de fábrica, todos os custos para reparo ficarão a cargo do cliente após aprovação do reparo. As politicas de frete e reparos você terá que ver no site do fabricante https://*******).
Quanto ao sistema operacional da Microsoft Windows 10 PRO, ele é opcional, e sai pré-instalado caso opte pelo mesmo. Não há nenhuma forma de responsabilizar os fornecedores quanto a pré-instalação de software após o prazo legal para devolução. Uma vez, recebido o equipamento é dado como aceite total, caracterizando o produto como funcional. O que de fato ocorreu, sendo utilizado normalmente até constar o problema reclamado. Caso entenda que há problemas com o software adquirido, ou mesmo, necessite de suporte, basta entrar em contato com a Microsoft.
É simples entender que, se é problema de hardware ou software causados por DEFEITOS DE FÁBRICA, acione, os seus respectivos fabricantes dentro do prazo legal de garantia.
A AIM SOLUTIONS não tem nada mais a acrescentar ou intervir. Por isso, damos como encerrado essa reclamação.