Não concordo com a nova taxa de 6% e o mau atendimento do suporte Aiqfome

Sorriso - MT
14/09/2026 às 19:35
Tenho uma loja cadastrada no Aiqfome no município de Sorriso-MT por nome Alento Comidas Caseiras. Gostaria de deixar registrada aqui uma reclamação quanto ao atendimento recebido no dia 14/09/2026. Recebemos a mensagem de que perderíamos o beneficio de exclusividade de operação com o Aiqfome, sendo acrescentado mais uma taxa de 6% sobre as nossas vendas, achamos injusto tal cobrança, uma vez que operamos com o CNPJ e nome loja Alento Comidas exclusivos no Aiqfome. Minha esposa possui uma outra loja, com outro CNPJ funcionando no mesmo endereço, mas o suporte do Aiqfome disse que isso é motivo suficiente para cancelar o desconto de exclusividade. Tenho sofrido muito com a disponibilidade de entregadores nas ultimas semanas, mais de 30 minutos para entregadores retirarem os pedidos na loja, sendo que abri uma reclamação através do suporte local e não tive nenhum retorno, e agora estão querendo cobrar ainda mais por um serviço que tem deixado a desejar. Além disso, as mensagens enviadas pelo suporte local aqui deixam claro a falta de consideração com o lojista, uma vez que o atendente tratou de forma ríspida dizendo que: "Eu não te forço um contrato"... " Se eu quiser aplicar um desconto por faturamento, aplico".."Se eu quiser aplicar um desconto por não participação, aplico"..."Obrigação de aplicar desconto não existe". Sou lojista, e me esforço o máximo possível para dar a devida atenção aos clientes que realizam os pedidos pela plataforma, mas ser tratado assim, me desculpe, acho desnecessário. Tive que insistir diversas vezes para que o atendente do suporte me informasse qual o motivo do cancelamento do desconto da taxa, e lamento pelos motivos não serem convincentes e justos. Eu lastimo apenas que o Aiqfome não vê a nossa loja como parceira, uma vez que o próprio atendente diz que " Se eu quiser aplicar um desconto por faturamento, aplico". Pensávamos que a plataforma tinha todo um sistema organizacional, e que deveria ser possível debater todas essas questões dentro de um ambiente mais profissional, sem depender de uma decisão unilateral de uma única pessoa.