AirHelp - Falta de transparência e comunicação sobre pagamento judicial

Franca - SP
22/04/2026 às 17:21
Venho por meio desta registrar minha insatisfação com a empresa AirHelp (AirHelping), devido à total falta de transparência e comunicação em relação ao meu processo.
Meu caso já teve andamento na Justiça e, conforme consta nos autos, houve pagamento voluntário por parte da empresa ré e determinação para levantamento do valor judicial em meu favor desde o dia 02/03/2026. Inclusive, o processo já foi dado como encerrado (prestação jurisdicional exaurida), restando apenas providências administrativas.
No entanto, até o presente momento (abril de 2026), não recebi qualquer contato da AirHelp, nem informações claras sobre o status do pagamento ou repasse do valor que me é devido.
Para piorar, ao acessar a plataforma da empresa, a única informação exibida é uma mensagem genérica de que estamos lutando pelo seu caso, o que não condiz com a realidade atual do processo, que já foi finalizado judicialmente.
Diante disso, questiono:
* Onde está o valor que já foi pago judicialmente?
* Por que não fui informado sobre a conclusão do processo?
* Qual o prazo para o repasse do valor que me pertence?
A falta de comunicação e transparência é extremamente preocupante e demonstra descaso com o cliente.
Aguardo um posicionamento urgente, com informações claras e objetivas, bem como a regularização imediata do repasse do valor devido.
Caso contrário, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos competentes.
04/05/2026 às 12:13
Olá Paulo,
Lamentamos muito pela sensação de falta de transparência e pela frustração causada pela espera.
Gostaríamos de esclarecer que, embora a empresa ré tenha realizado o depósito judicial em setembro de 2025, esse valor permanece sob a custódia do Tribunal de Justiça em uma conta vinculada ao processo, não estando ainda sob posse do advogado parceiro.
Conforme você bem observou, houve de fato um despacho favorável do juiz em 03/2026 determinando a expedição do mandado de pagamento. No entanto, o encerramento do processo no sistema indica que o juiz concluiu o julgamento do mérito, mas as providências administrativas (especificamente a emissão do alvará ou mandado pelo cartório) ainda estão pendentes.
Verificamos nos autos que o cartório ainda não expediu este documento e, sem ele, é juridicamente impossível para o advogado parceiro realizar o levantamento dos valores para repasse. Para resolver essa situação o quanto antes, nosso advogado parceiro já foi acionado e entrará em contato diretamente com o cartório para agilizar a emissão desse documento pendente.
Pedimos desculpas pela mensagem genérica em nossa plataforma e estamos trabalhando para que essas etapas burocráticas finais sejam comunicadas de forma mais detalhada em nossos canais. Manteremos você informado sobre qualquer novidade e permanecemos à disposição para qualquer suporte adicional.
Equipe AirHelp
04/05/2026 às 15:40
boa tarde !
Obrigado pelo retorno, irei aguardar porem oque me causou alerta e que foi o motivo da minha reclamação é que no dia 29/04/2026 o processo foi arquivado definitivamente e encontra se com status de extinto conforme print em anexo.
De qualquer forma aguardarei a resolução.
30/05/2026 às 15:20
deu certo o recebimento