Cliente solicita esclarecimentos sobre cálculo e repasse de indenização judicial paga pela GOL.

Teresina - PI
09/09/2026 às 08:44
N* Pedido de indenização airhelp: 2346962
Bom dia,
Entro em contato para solicitar esclarecimentos e uma atualização sobre o meu processo de indenização contra a GOL Linhas Aéreas.
O processo judicial 0*****21.8.18.0140 já teve o pagamento realizado pela GOL. Conforme comprovante de pagamento, o valor de R$ 9.987,10 foi pago em 04/09/2026.
Além disso, no dia 08/09/2026, foi apresentada manifestação no processo judicial informando/juntando a documentação referente ao pagamento.
Entretanto, até o momento, não consigo visualizar no sistema da AirHelp uma atualização clara sobre o recebimento do valor, o levantamento judicial ou a previsão de repasse da minha parte.
Também estou com dúvidas em relação ao cálculo do valor que efetivamente receberei.
Pelo cálculo apresentado no processo, o valor total de R$ 9.987,10 é composto por:
* R$ 6.787,92 referentes aos valores da condenação/indenização, atualização e juros;
* R$ 3.199,18 referentes às custas judiciais.
Conforme meu entendimento, as custas judiciais não devem compor a base de cálculo da porcentagem cobrada pela AirHelp, pois não correspondem à minha indenização propriamente dita.
Dessa forma, considerando uma eventual taxa de 35% da AirHelp sobre os R$ 6.787,92, o cálculo seria:
R$ 6.787,92 × 35% = R$ 2.375,77
Portanto:
R$ 6.787,92 R$ 2.375,77 = R$ 4.412,15
Assim, gostaria que a AirHelp confirme expressamente se o valor líquido que será repassado para mim será aproximadamente R$ 4.412,15, considerando que as custas de R$ 3.199,18 não fazem parte da minha indenização.
Caso o cálculo seja diferente, solicito que seja apresentado o cálculo detalhado, informando:
1. Qual é exatamente a base de cálculo da taxa da AirHelp;
2. Qual percentual será aplicado;
3. Quais valores serão descontados;
4. Como são tratadas as custas judiciais de R$ 3.199,18;
5. Qual será o valor líquido que receberei;
6. E, principalmente, qual é a previsão para que o pagamento seja disponibilizado para mim.
Ressalto que minha intenção é apenas obter informações claras sobre o andamento do processo e sobre o cálculo do meu pagamento, pois não estou conseguindo obter essas informações de forma satisfatória pelos canais de atendimento.
A GOL já realizou o pagamento em 04/09/2026, portanto gostaria de saber qual é a próxima etapa e quando posso esperar o recebimento da minha parte.
Aguardo uma resposta detalhada e objetiva