Passados 3 meses da solicitação, me respondem com a mesma mensagem automática

Curitiba - PR

20/06/2022 às 15:24

Fiz uma solicitação de indenização de um vôo há mais de 3 meses (período que a Airhelp diz que é o comum que as companhias retornem) e a Airhelp me envia sempre as mesmas mensagens automáticas que está trabalhando no caso mas sem novidades, sendo que passados os 3 meses deveria mudar alguma estratégia de contato com a cia aérea como entrar na justiça conforme o que eles falam "Se a Azul Airlines não responder dentro desse prazo, temos os meios necessários para avançar por outras vias.", porém não me atualizam se fizeram isso. Além disso, não há telefone para contactar a Airhelp e verificar a situação. O número do caso é C#2858011.

21/06/2022 às 09:20

Olá Karin Goebel!

Pedimos nossas mais sinceras desculpas por qualquer mal entendido e inconveniente que possamos ter causado.

A sua reclamação foi rejeitada pela Cia Aérea e será encaminhada para o setor jurídico, uma vez que a Cia Aérea não quis se manifestar.

Pedimos gentilmente que você aguarde o nosso contato para os próximo passos nessa nova fase da sua reclamação.

Esperamos assim ter esclarecido esta questão e agradecemos imensamente o seu contato!

Atenciosamente, A Equipe da AirHelp.

21/06/2022 às 17:32

Airhelp entrou em contato dizendo que vão entrar na justiça e me pediram para carregar documentos, porém não disse quais documentos. Tive que abrir um chat pelo site da empresa para descobrir os documentos que eu deveria anexar. Além disso, pediram um comprovante do cancelamento do vôo, que julguei que já tivesse satisfeito visto que enviei a ******* um horário de vôo e o cartão de embarque (com outro horário de vôo). Visto que meu vôo foi alterado com menos de 14 dias a viagem, perdi a conexão. Expliquei isso para a tendente, que parecia não compreender, até que ela entendeu e disse que não precisava anexar comprovante de cancelamento ou alteração. Ela disse que anotaria esses detalhes no meu caso, mas nao aparece no site se ela fez essa importante alteraçãoque solicitei. Também anexei o chat com a conversa com a atendente para que o processo seja aberto com esses detalhes que expliquei no chat. Vou aguardar a confirmação que a Airhelp iniicou o processo judicial para avaliar.

21/06/2022 às 20:06

Olá Karin,

Agradecemos a sua mensagem, bem como a oportunidade de esclarecer o ocorrido.

Reiteramos nossos pedidos de desculpas pela demora em seu caso, onde não obtivemos qualquer resposta da Cia. Aérea em questão até o momento - o que nos levará a iniciar a fase legal do seu caso.
Para tanto, lhe enviamos alguns e-mails hoje, sendo um deles, encaminhado às 10:01, com o que precisamos para essa etapa do processo.

Também gostaríamos de confirmar o recebimento e agradecer pelo envio das informações sobre o incidente - informamos que elas já foram adicionadas a sua reclamação.

Reforçamos que nossas comunicações referente ao andamento do seu caso serão feitas através do e-mail cadastrado em nosso sistema, por isso, pedimos que acompanhe a sua caixa de entrada periodicamente.

Nos colocamos a sua inteira disposição para qualquer dúvida ou ajuda que você venha a ter.

Conte conosco,
Eduardo - AirHelp

30/06/2022 às 09:56

Passados alguns dias que reclamei aqui, entrei em contato novamente com a Airhelp e a resosta foi o Departamento Legal está a verificar se podemos seguir nas vias legais e Solicitei atualizações e logo quando recebo informação, entro em contato consigo. Ou seja, ainda não entraram nas vias legais.

30/06/2022 às 10:29

Olá Karin!

Pedimos novamente desculpas pelo inconveniente causado!

Hoje novamente entramos em contato com a área responsável para que analisem a sua reclamação e pedimos que verifiquem os próximos passos para que possamos repassar para você uma atualização mais precisa.

Lamentamos a demora para os esclarecimentos desse caso e estaremos sempre a disposição!

Atenciosamente, A Equipe da AirHelp.

26/10/2022 às 16:13

A Airhelp me comunicou que já recebeu o dinheiro da companhia aérea, mas mesmo após eu ter enviado todos os documentos solicitados ainda não me depositou o dinheiro.

28/10/2022 às 00:27

Olá Karin,

Agradecemos a sua mensagem.

Reiteramos que a nossa equipe brasileira vem acompanhando seu caso, que corre na Europa.

Em razão desse monitoramento temos a informação advinda do nosso setor financeiro que o depósito foi realizado e aguarda autorização do seu banco para ser efetivado.

Uma vez a autorização acontecendo, a transferência se completará.

Permanecemos à disposição e conte conosco,
Eduardo - AirHelp

31/10/2022 às 11:49

O problema foi resolvido. O Dinheiro foi depositado. Porém achei o serviço lento e tive que interferir no processo questionando várias vezes para andar. Além disso, me foi descontada mais uma taxa pois tiveram que acionar advogados para fazer um papel (nao precisaram entrar com ação legal) pois segundo eles a cia aérea nao havia respondido. No fim só recebi metade do que achei que receberia.

01/11/2022 às 15:01

Olá Karen,

Muito obrigado pela avaliação e pelo feedback.

Lamentamos a incomum demora ocorrida no pagamento da sua compensação mas, infelizmente, sem o início da ação legal realizada no dia 29/07/******* talvez não tivéssemos o mesmo desfecho positivo que alcançamos com a sua reclamação.

De todos os modos, ressaltamos que ficamos muito felizes em poder ajudar com o incidente e esperamos poder lhe auxiliar novamente em breve!

Conte conosco,
Eduardo