Sem resolução há 2 anos e 7 meses

São Luís - MA
17/06/2022 às 15:21
Ver todas ReclamaçõesTive um problema em novembro de *******, em voos entre Frankfurt, Lisboa e Fortaleza, que me ocasionaram grandes empecilhos de ordem pessoal e profissional, id 2194363. Efetuei a reclamação com a airhelp ainda no aeroporto, quando tive o anúncio de atraso do voo de ligação (conexão), o que me impediria de embarcar no voo seguinte. Recebi alguns e-mails automáticos da airhelp desde então, mas 2 anos e 7 meses depois, o caso segue sem resolução. Detalhe: eles cobram metade do valor do reembolso como valor de serviço e, ainda assim, não concluem a situação..
18/06/2022 às 18:23
Olá Bruno,
Primeiramente gostaríamos de agradecer o seu relato e informar que lamentamos pela demora em seu caso específico - por esse motivo, gostaríamos de nos desculpar pela morosidade.
O seu caso tramita na Alemanha, sendo protocolado em tribunal no dia 22/03/*******. Nossa estimativa de resolução naquele país é, em média, de ******* dias.
Porém, com referência a esse prazo médio, dependemos de muitos fatores distintos trabalhamos com várias entidades diferentes, como companhias aéreas, advogados locais, autoridades aeronáuticas e tribunais. Alguns têm processos e tempos de resposta rápidos, enquanto outros demoram um pouco mais, em condições normais.
Somado a isso o período onde as entidades foram afetadas pelo período pandêmico que ainda atravessamos, os prazos podem acabar por ser dilatados - o que lamentamos profundamente.
Também gostaríamos de salientar que os advogados locais responsáveis pelo seu processo já foram notificados da longa espera, onde pedimos total prioridade de resolução.
Gostaríamos também de agradecer o contato, bem como a oportunidade de esclarecer os fatos, tão logo tivermos qualquer novidade, lhe comunicaremos prontamente.
Permanecemos a sua inteira disposição caso haja alguma dúvida ou precise de alguma ajuda,
19/06/2022 às 13:45
Prezados, diante de um serviço pelo qual o cliente é cobrado em ******* euros (metade do valor total que se estima receber com a possível indenização), me parece inadequado eu ter que formalizar uma reclamação para finalmente saber algo sobre o andamento do processo. Mesmo que o prazo informado para processos na Alemanha (******* dias) se trate de uma média, o meu caso leva ******* dias sem resolução... quero imaginar que há algo que a AirHelp possa fazer, além de me sugerir que aguarde.
Importante salientar que a reclamação original data de novembro de *******. Se vão mais de 2 anos e 7 meses de aguardo.
21/06/2022 às 19:44
Olá Bruno,
Agradecemos a sua pronta resposta.
Tentamos contato através do telefone informado em seu cadastro no intuito de melhor lhe posicionar sobre o seu caso e pontuar sobre a unusual demora que a sua reclamação vem apresentado, porém não tivemos sucesso.
Gostaríamos de salientar que medidas foram tomadas por conta do que nos foi informado, onde, não só os advogados locais foram acionados, como a equipe legal responsável pelo seu caso também está dando total prioridade para a sua demanda.
Gostaríamos de agradecer a oportunidade de melhorar nosso serviço através de críticas construtivas como a sua e reforçar nosso total compromisso com a resolução do seu caso.
Mais uma vez, nossas mais sinceras desculpas pelo ocorrido,
24/06/2022 às 16:20
Prezados, sigo aguardando um retorno concreto sobre a demanda, para além de mensagens de total prioridade. É possível um status real, por gentileza?
25/06/2022 às 15:59
Olá Bruno,
Reforçamos que seus apontamentos a respeito de todo o ocorrido foram evidenciados aos setores envolvidos, pavimentando a necessidade de melhorias.
Lamentamos a situação e compreendemos o quão insatisfatório a demora se revela.
No intuito de atender a sua solicitação, lhe enviaremos uma atualização de forma privada em seu e-mail para que dados sensíveis sejam preservados.
Permanecemos a sua inteira disposição caso precise de ajude ou tenha alguma dúvida,