Cancelado de contrato de compra de celular devivo a juros abusivo

Teresina - PI

13/07/2026 às 13:58

Informo que no dia 03.07.2026, realizei uma compra de em aparelho celular através de um rapaz chamado Fellipe. O celular foi financiado pelo financeira BMP, porém ao verificar o contrato percebi que valor do aparelho vai sair por 3.300, em 12 parcelas de 274,00, ou seja , os juros são um absurdo. Informo também que o aparelho é importado, sem nota fiscal, bem como para que o celular funcione precisa ser baixado um aplicativo que bloqueia o celular em caso de atraso no pagamento. O juro aplicado já é um abuso, como também o bloqueio do aparelho. Sendo assim solicito o cancelamento imediato do contrato de compra do aparelho. Não irei pagar um valor abusivo por um objeto que não vale 500,00 reais. Peço o cancelamento do contrato, caso contrário irei acionar a justiça.

24/07/2026 às 17:24

Olá, Agnaldo! Espero que esteja bem.

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Lamentamos que a sua compra não tenha atendido às suas expectativas e compreendemos a frustração que essa situação pode causar.

Realizamos a análise da sua manifestação e identificamos que a contratação foi realizada de forma presencial em uma de nossas lojas parceiras. Como a compra foi realizada nesse estabelecimento, as solicitações de cancelamento seguem as condições e a política comercial aplicáveis à venda realizada. Por esse motivo, cada solicitação é analisada conforme os critérios previstos para essa modalidade de compra.

Nesses casos, o cancelamento da compra não ocorre apenas por arrependimento, discordância em relação aos valores contratados ou mudança de decisão após a contratação, uma vez que a escolha do aparelho, a confirmação da contratação e a assinatura dos documentos são realizadas no momento da aquisição.

Em relação ao financiamento, todas as condições da operação, incluindo valores, quantidade de parcelas, taxas aplicáveis e demais condições contratuais, são apresentadas ao cliente antes da conclusão da contratação para ciência e aceite.

Quanto ao mecanismo de garantia digital, esclarecemos que ele faz parte das condições da contratação, sendo apresentado e aceito no momento da aquisição. Trata-se de uma garantia contratualmente estabelecida para a operação de crédito. Caso existam parcelas vencidas, a restrição é temporária e ocorre conforme as condições previstas em contrato, sendo automaticamente removida após a regularização das parcelas em atraso. Esse mecanismo não realiza o bloqueio definitivo do aparelho, da linha telefônica ou do chip, nem possui a finalidade de constranger ou coagir o cliente ao pagamento.

Nosso compromisso é oferecer um atendimento transparente, respeitoso e buscar sempre orientar nossos clientes da melhor forma possível.

Caso permaneça com qualquer dúvida ou seja necessário qualquer esclarecimento adicional, continuamos à disposição por meio do nosso atendimento via WhatsApp (22) 2029-0100.

Equipe Aiva.

25/07/2026 às 15:03

A compra foi realizado virtualmente , pois moro na cidade de Teresina -PI. Informo que o nome da pessoa que fez o contrato se chama *****, ele não explicou pra mim sobre esse aplicativo que bloqueia o celular. Não tenho interesse em ficar com o aparelho, celular sem procedência, sem nota fiscal.