Empresa tenta enganar seus contratantes

07/11/2023 às 18:18

Contratei a empresa que atende pelo nome comercial de A. J Prime Refrigeração para a manutenção dos meus aparelhos de ar-concionado. A empresa esteve em meu local para um orçamento e nesse momento desmontaram, testaram todos os aparelhos, subiram, desceram, abriram as peças, colocaram gás para teste e realizou todas as verificações. Foi me passado um diagnóstico com um orçamento no valor de 10.*******,15, o maior orçamentos entre os que estiveram por aqui.

Acontece que, para o ok foi me exigido 50% de sinal, como já tive problemas com outras empresas, fizemos a proposta de 30% que foi aceito. Acordamos então em fazer uma transferência do valor e eles de me entregar todos os aparelhos funcionando, após a finalização com tudo ok, complementaríamos o valor de pagamento.

Acontece que 24 horas após, eles já começaram a apresentar problemas e na sequência pararam. A empresa seguiu cobrando os 70%, mesmo com os aparelhos com problemas, vieram, deram um jeito e foram embora. Nesse momento, um novo orçamento com novos pedidos, dizendo que precisaríamos trocar novas peças, ou seja, aquele orçamento de 10 mil não era mais o válido, tínhamos mais outros concertos. Demos ok, mas eles insistiram que os 70% fossem pagos, para que assim eles possam consertar o que eles não consertaram antes.

Ou seja, pagamos 30% para garantir o inicio do trabalho, não finalizaram, pois ainda estavam com problemas e ainda assim queriam o restante do valor: Vamos realizar o conserto apenas com o pagamento de *******%. Fora isso, as novas solicitações que em um dos pontos disseram: Colocaram um compressor LG em uma máquina X, isso foi um dos motivos dos problemas e nosso técnico viu ai. Pergunta: Pq isso não estava no primeiro orçamento?

Enfim, a empresa quer ficar com os 30%, quer que eu pague o que usaram teoricamente para arrumar o que não foi arrumado e mais, se recusam a finalizar e um dos motivos, por não ter equipe disponível.

Um situação péssima. A empresa é realmente uma péssima opção, fiquem atentos.

16/11/2023 às 20:17

Prezado Senhor Pedro Pitanga,

Realizamos uma visita de avaliação na qual fomos acompanhados por duas funcionárias, sempre pautamos com clareza e explicação detalhada dos serviços necessários. Nesse contexto, conduzimos a avaliação de seus equipamentos, que consistem em três condensadoras que atendem nove evaporadoras. O orçamento enviado teve por objetivo resolver vazamentos, repor o fluido refrigerante e substituir os capacitores, a fim de restaurar o pleno funcionamento dos equipamentos.

Durante a visita de avaliação, nossos técnicos identificaram que os equipamentos estavam carentes de manutenção adequada, o que os deixou vulneráveis a problemas adicionais devido ao uso prolongado e forçado. Consequentemente, recomendamos que os equipamentos não fossem utilizados até a conclusão das intervenções, a fim de evitar danos adicionais.

Após a aprovação do orçamento, agendamos a execução dos serviços. Contudo, após a conclusão dos trabalhos de reparação de vazamentos, e reposição de fluido refrigerante, um equipamento se recusou a funcionar devido a uma falha no compressor. É importante ressaltar que o compressor estava operacional no momento da avaliação inicial. No momento em que comunicamos o problema do compressor, houve diversas indagações de sua parte. Realizamos uma conversa telefônica na qual fornecemos informações que já haviam sido compartilhadas com seus funcionários, que eram os principais intermediários até então. Informamos que nossa garantia se limita aos serviços prestados e que não podemos garantir problemas decorrentes do estado prolongado de negligência na manutenção desses equipamentos. Alertamos que outros componentes poderiam apresentar falhas.
Até aquele momento, o pagamento não havia sido efetuado, e sugerimos que, se nossa empresa não atendia às suas expectativas, poderíamos não prosseguir com a prestação de serviços. No entanto, o senhor insistiu na conclusão dos trabalhos. Em relação ao compressor, disponibilizamos o contato do fornecedor para a compra e acrescentamos a mão de obra sem custo adicional, mantendo assim o orçamento inicial. Também recomendamos a realização de uma limpeza química, fundamental para o bom funcionamento dos equipamentos. Na qual não foi aprovado, então realizamos o serviço de limpeza química em três condensadoras como cortesia.

Após o pagamento de 30% do valor acordado, continuamos com a execução dos serviços. Todos os equipamentos ficaram operacionais, com exceção daquele que necessitava da troca do compressor, embora o vazamento já estivesse sanado. Após 24 horas foi feito um chamado, nossa equipe retornou para acompanhar o funcionamento dos equipamentos, que operaram sem problemas.
Posteriormente, solicitamos o pagamento restante, mas fomos informados de que ele só seria realizado após a instalação do compressor e a confirmação de que os equipamentos funcionavam perfeitamente. Salientamos que não podemos garantir o serviço que ainda não foi pago. Que se o pagamento fosse realizados atenderíamos os chamados sem custos quantas vezes fossem necessárias, desde que o chamado tem relação ao serviço que foi realizado, no qual estaria na garantia. Nosso dilema reside na possibilidade de surgirem novos problemas, como previamente alertado, e na insistência em alegar que nosso serviço não foi concluído, resultando na recusa de pagamento.
Além disso, fomos informados de sua intenção de processar nossa empresa e exigir a devolução dos 30% já pagos, que sendo que não cobre o custo dos materiais utilizados. A comunicação com o senhor tem se mostrado desafiadora, uma vez que após demonstrar compreensão, voltam a surgir as mesmas questões e preocupações. Sempre nós mantemos a disposição para o atendimento, mas assim como o senhor temos nossas condições! Lamentamos profundamente por este ocorrido, mas estamos com nossa consciência tranquila de que em nenhum momento agimos de mal fécomosenhor.