Produto enviado da China sem aviso: Indignação com a falta de informação e solicitação de reembolso não atendida.

08/01/2026 às 16:38
No dia 10/12/25 fiz uma compra no site da referida empresa onde o prazo de entrega informado era de 5 dias úteis. Passados os 5 dias úteis, entrei em contato com a empresa pois não havia nenhuma informação sobre o envio.
No mesmo dia, recebi um número de rastreio e, PARA MINHA SURPRESA, ao checar o rastreio no site dos correios, pude verificar que o produto havia sido enviado da China!
Em nenhum momento foi informado que esse produto seria enviado da China! Isso se caracteriza com prática DESONESTA, pois eu só comprei o produto por achar que seria enviado localmente eu chequei o mesmo produto no AliExpress e o custo, considerando frete e impostos era bem menor que na referida loja!
Passados praticamente 30 dias da compra, entrei em contato novamente com a loja para solicitar o reembolso, porém a loja propôs que eu aguardasse receber o produto (sabe-se lá quando) para devolver e só então receber o reembolso,
Essa prática claramente fere o CDC
12/01/2026 às 17:31
Olá, Luiz. Agradecemos por compartilhar sua experiência.
Entendemos sua insatisfação em relação ao prazo de entrega e às informações sobre o envio do pedido, especialmente por isso ter impactado sua expectativa no momento da compra.
De forma objetiva, esclarecemos que, após sua solicitação, o pedido foi cancelado e o reembolso foi realizado no dia 09/01. No entanto, por se tratar de um processo logístico já iniciado, a encomenda segue o fluxo operacional dos Correios e pode continuar constando como em trânsito até o endereço informado, conforme o sistema postal.
Caso a entrega seja tentada, o recebimento poderá ser recusado. Se ainda assim o objeto for entregue, orientamos que entre em contato pelos nossos canais oficiais para avaliação do procedimento adequado. Ressaltamos que o pedido encontra-se financeiramente encerrado e eventual entrega do objeto não caracteriza transferência de propriedade do produto.
Seguimos à disposição pelos nossos canais oficiais para eventuais esclarecimentos.
Atendimento ao Cliente Akada
12/01/2026 às 17:58
O atendimento, assim como a resposta da empresa são péssimos! A referida empresa somente fez o reembolso após eu ter aberto uma reclamação nesse site (RA), ter informado que o próximo passo seria ir ao PROCON e, principalmente, quando solicitei a emissão da NOTA FISCAL.
A referida empresa precisa parar imediatamente com a prática ENGANOSA de não informar claramente, no momento da compra, que o produto vem de outro país.
Na prática, a empresa recebe seu dinheiro, utiliza uma conta no AliExpress, Shopee ou outro site qualquer, paga uma valor bem menor e o consumidor tem que aguardar exatamente o mesmo tempo e processo se eu tivesse comprado nesses sites.
Espero que essa reclamação sirva de alerta para outros consumidores e que a empresa tome as devidas providências para nunca mais fazer isso com os clientes!
Quanto à entrega que ainda pode acontecer, caso eu receba o produto, deixarei disponível para retirada no meu endereço ou farei o pagamento de acordo com o custo do AliExpress.
12/01/2026 às 18:01
Empresa utiliza-se de práticas questionáveis ao não informar que alguns dos produtos são enviados da China! Depois vem com a desculpa que na área XYZ do site isso é informado