Problemas de saúde ocupacional, falta de assistência e horas extras não pagas na Akzonobel

Jaboatão dos Guararapes - PE
07/12/2025 às 18:07
Trabalhei na Akzonobel do bairro fo Curado em duas ocasiões. Tanto de 02/10/2024 à 30/12/2024, num contrato temporário pela empresa In-Haus do Grupo GPS, e também no período de 16/04/2025 à 19/09/2025 pela empresa Manpower. Da qual saí por motivos de saúde. Pois não conseguia trabalhar o turno todo em pé, além do grande esforço físico e repetitivo, e excesso de peso em atividades diárias que acabaram me ocasionando doenças ocupacionais e a Manpower , última empresa na qual eu trabalhei tenta se isentar da culpa. Ao ser falado com o gestor da fábrica do Curado, o Sr. ***** fez pouco caso. A Akzonobel é uma empresa de grande porte, mas ao que percebi não se preocupa com o bem estar dos colaboradores, estando focados apenas nos volumes de produção que têm à entregar. No primeiro contrato que tive, não tive pagos 2 dias de horas extras da empresa GPS e do segundo contrato adquiri doenças ocupacionais na coluna e nos braços atestadoz por médico especialista em ortopedia/ traumatologia. E apesar de ter entrado em contato com a Manpower para me assistir. A empresa que não realizou exame demissional se isentou da culpa. Me deixando a mercê da sorte. Gastando o que tenho e que não tenho em consultas médicas, exames, medicamentos, fisioterapia e deslocamento. O que me fez me sentir inferior e me causar grande desgaste psicológico do qual já não estava muito bem. E acreditar que a empresa só visa o lucro. Peço ao corpo de acionistas/ diretores tomem alguma providência buscando me ajudar. E também fiscalize a fábrica de Recife. Tanto os funcionários como os terceiros. E verifique a quantidade de funcionários restritos, reintegrados e as atividades de retrabalho como são feitas. Além de cobrar da equipe de engenharia e técnicos de segurança do trabalho, bem como de medicina do trabalho se as diretrizes seguidas pela empresa está de acordo com as leis e se eles acompanham as atividades, pois no período em que estive lá eu nunca vi. E também cobrar assistência médica aos terceirizados. Além de fiscalizar principalmente os contratos da empresa GPS, que sempre tem queixa de horas extras não pagas, passar do horário do trabalho além do permitido pelo Ministério do Trabalho e outras demandas. Fico no aguardo com relação a minha questão de saúde, de como serei e se serei ajudado.
08/01/2026 às 10:59
Agradecemos seu contato, sr. Daniel Ulisses. Reforçamos nosso compromisso com o cumprimento das normas trabalhistas e informamos que sua manifestação será analisada.
20/02/2026 às 09:11
Link de vídeo de desabafo.