Espero que alguém tome providências

31/07/2026 às 15:04

ID: 255319317

Minha experiência na SYM Motos da Mooca (Av. Paes de Barros, 657) foi extremamente decepcionante.

Minha moto permaneceu aproximadamente dois meses na oficina devido à demora da seguradora em autorizar o reparo. Não responsabilizo a oficina por esse atraso. Porém, durante todo esse período, nunca fui informado sobre falta de espaço, prazo para retirada ou qualquer possibilidade de cobrança de estadia.

Assim que a moto ficou pronta, recebi uma mensagem do consultor de pós-venda ***** informando que começariam a cobrar estadia da moto, alegando falta de espaço na oficina. Informei que retiraria a moto na segunda-feira, meu único dia disponível. Mesmo sabendo que eu não estava me recusando a buscá-la e que a retirada já tinha uma data definida, a primeira abordagem foi falar em cobrança de estadia.

O que considero incoerente é que a moto permaneceu aproximadamente dois meses na oficina sem qualquer problema relacionado a espaço. Bastaram poucos dias após a conclusão do serviço para esse assunto surgir.

O mais grave, porém, foi a forma como minha moto foi entregue. Uma peça nova, autorizada pela seguradora para substituição, foi riscada enquanto a moto estava na oficina. Além disso, o risco foi disfarçado com uma pintura improvisada. Ao questionar o ocorrido, a responsabilidade foi negada. Felizmente, eu havia fotografado a moto ainda dentro da oficina e consegui comprovar que o dano ocorreu durante o período em que ela estava sob responsabilidade da empresa. Somente depois que apresentei essas provas a peça foi substituída.

Fico pensando no que teria acontecido se eu não tivesse tirado essas fotos. Muito provavelmente eu teria que arcar com o prejuízo de uma peça nova que foi danificada enquanto a moto estava na oficina.

Minha maior decepção não foi apenas o dano causado à peça, mas a postura adotada durante todo o atendimento: negar a responsabilidade até que eu apresentasse provas e, ao final, pressionar o cliente com ameaça de cobrança de estadia por alguns dias de diferença na retirada.

Minha crítica é, principalmente, ao atendimento prestado pelo consultor de pós-venda *****, que, na minha experiência, demonstrou pouca transparência, pouca empatia e falta de profissionalismo na condução de toda a situação.

Não recomendo. Espero que a empresa reveja seus processos e, principalmente, a forma como trata seus clientes.

03/08/2026 às 14:05

Olá Sr. Edinei,

Agradecemos por compartilhar sua experiência e, principalmente, por nos dar a oportunidade de conversar e encontrar uma solução. Lamentamos sinceramente que seu atendimento não tenha sido o que buscamos oferecer aos nossos clientes.

Ficamos felizes em informar que a situação foi resolvida de forma amigável. Como forma de demonstrar nosso compromisso com a satisfação dos nossos clientes, optamos por não realizar a cobrança da estadia.

Em relação à peça mencionada, gostaríamos de esclarecer que não realizamos serviços de pintura. Ainda assim, entendendo o transtorno causado e buscando proporcionar a melhor experiência possível, disponibilizamos a substituição da peça como cortesia. Ela já está pronta para retirada e poderá ser buscada hoje.

Nosso objetivo é sempre oferecer um atendimento transparente, respeitoso e buscar soluções justas para cada situação. Levamos seu relato muito a sério e ele será compartilhado com nossa equipe para revisão dos nossos processos de atendimento e comunicação, pois acreditamos que sempre há oportunidades para evoluir.

Esperamos ter a oportunidade de recebê-lo novamente e proporcionar uma experiência ainda melhor. Pedimos que, após o atendimento, retorne nesta plataforma para nos informar se tudo foi resolvido a seu contento.

Permanecemos à disposição.
Pós venda - AL7 Motos.

03/08/2026 às 14:30

Pessimo atendimento, profissionais não estão aptos a receber clientes, nao houve se quer um pedido de desculpas, e ainda tenho que ler que optaram por não cobrar estadia? Como se a moto tivesse meses lá, e ela ficou alguns dias apenas! Moto veio riscada, peças mal encaixadas, gente comprem Honda mas não comprem dafra, atendimento pessimo, só querem vender