Curso de sacerdócio não ministrado e falta de reembolso - Casa de Lei/Pai Alan Barbieri

Santo André - SP
12/08/2025 às 22:41
Ver todas ReclamaçõesPreciso deixar registrado aqui minha reclamação contra esse homem que se diz ser Umbandista, lider religioso, dirigente de Centro Umbandista, mas na verdade é um [Editado pelo Reclame Aqui]! Um explorador da Fé alheia! Um [Editado pelo Reclame Aqui] e enganador!
Eu iniciei em 2023 dois cursos neste Centro Umbandista, ministrados pelo dirigente da casa, Pai Alan Barbieri - curso de Desenvolvimento Mediúnico e curso de Doutrina Umbandista. Em novembro de 2024 o Pai Alan Barbieri anunciou a venda do curso de Sacerdócio, se se iniciaria em Janeiro de 2025, no valor de R$ 7.777,00, o qual eu me inscrevi, passei por dois processos seletivos e uma entrevista com uma "psicóloga" que trabalha na Casa, e fui aceita, e, uma condição seria o pagamento do curso. Me desdobrei para conseguir pagar esse valor, porém, o tal curso nunca foi ministrado, nem meu dinheiro devolvido.
Em Janeiro de 2025, o Pai Alan Barbieri anunciou o fechamento do Templo Escola Casa de Lei e se afastou dos cursos que estavam em andamento, e não deu nenhuma justificativa, simplesmente parou com todas as atividades do Centro, incluindo, o curso de Sacerdócio que havia sido vendido. Quando busquei a secretaria do Casa de Lei, recebi respostas evasivas que meu caso estaria sendo avaliado pelo setor financeiro do Templo. O Pai Alan Barbieri nunca se deu ao trabalho de responder nenhuma mensagem ou email, até que no final do mês de julho, fui bloqueada nas redes sociais do Templo, do Pai Alan Barbieri e no único contato de WhatsApp que eu tinha. Uma falta de respeito, [Editado pelo Reclame Aqui] e exploração da Fé alheia!
Quero meu dinheiro de volta! Paguei por um serviço/produto que não foi entregue e estou sendo humilhada por esse homem que se intitula ser um líder religioso.
Quero meu dinheiro de volta!