Alares altera conexão para CGNAT sem aviso prévio e impõe custos adicionais para IP público

Natal - RN
07/09/2025 às 22:11
Sempre utilizei a internet da Alares com IP público, apesar de não ser fixo, o que permitia o funcionamento normal de serviços de monitoramento e acessos externos. No entanto, desde agosto, a empresa alterou minha conexão para CGNAT sem qualquer aviso.
Essa mudança causou a interrupção dos serviços que utilizo diariamente.
Entrei em contato com o suporte e apenas oferecem IP Fixo como solução com um valor absurdo.
Considero essa prática abusiva, pois representa uma alteração unilateral do contrato que impõe custos adicionais para manter o mesmo serviço antes fornecido. Solicito que a Alares restabeleça o fornecimento de IP público, me removendo do CGNAT.
09/09/2025 às 14:44
Olá, Rodrigo, tudo bem?
Me chamo Roberta e sou da Ouvidoria Alares.
Compreendemos sua insatisfação em relação à alteração realizada em sua conexão e pedimos desculpas pelos transtornos ocasionados.
Esclarecemos que a tecnologia CGNAT vem sendo adotada em todo o mercado de telecomunicações. Por esse motivo, em alguns casos pode impactar o uso de determinados serviços que exigem acesso externo.
Atualmente, a alternativa disponível é a contratação do IP Fixo, que garante a funcionalidade necessária para serviços de monitoramento e acessos remotos. Sua manifestação será encaminhada ao setor responsável como sugestão de melhoria, para que seja avaliada a possibilidade de outras opções no futuro.
Seguimos à disposição para auxiliar em qualquer outra demanda e reforçamos nosso compromisso em buscar a melhor experiência possível para nossos clientes.
Vou deixar aqui nosso e-mail também, através dele você fala com nosso time de ouvidoria. Então, qualquer dúvida, reclamação ou sugestão, você pode mandar uma mensagem para nós através do
*******.
Um forte abraço :)
Roberta S. | Ouvidoria Alares Internet
https://******* | SAC *******
WhatsApp*******
App: Alares (Android e iOS).
09/09/2025 às 15:14
Venho utilizando a muito tempo a Alares, e agora puxaram o tapete em quem utiliza cotidianamente serviços externos. Nunca tive esse problema e agora eles alteraram sem aviso prévio. Inclusive fiz uma renovação de plano a pouco tempo, gerando uma fidelidade.
Para solucionar o problema estão exigindo CNPJ e valores absurdos em um plano específico.
Enfim, entrei com reclamação na Anatel, não resolvendo será procon seguido por pequenas causas. Não vou ficar limitado ou pagar multa de cancelamento por uma alteração que prejudica os clientes sem aviso prévio.