Alares dificulta cancelamento de pacote Globoplay Básico, gerando cobrança indevida e exigindo estorno.

Fortaleza - CE
11/09/2026 às 10:36
Sou cliente da Alares e venho denunciar uma prática abusiva de retenção forçada de serviço.
Em dezembro de 2024, contratei um combo com a empresa, mas logo no início percebi que o pacote de assinatura incluído ("Pct Globoplay Básico", no valor de R$ 31,24) era o padrão e não atendia às minhas necessidades, pois não contemplava canais esportivos como o SporTV. Diante disso, assinei um pacote premium de forma avulsa por outra via, o qual utilizo regularmente.
O grande problema é que a Alares tornou o cancelamento desse pacote básico uma missão impossível. O aplicativo da empresa não oferece absolutamente nenhuma opção clara para o consumidor gerenciar ou cancelar sua assinatura. Os canais de atendimento são ocultos e ineficientes.
Já tentei resolver o problema por telefone no passado, solicitando a retirada dessa cobrança da minha conta, mas o pedido foi ignorado e o pacote continua sendo atualizado e cobrado eternamente.É inadmissível e fere frontalmente o Código de Defesa do Consumidor e as resoluções da Anatel a prática de dificultar o cancelamento de um serviço. O desfazimento deve ser tão simples e acessível quanto a contratação (que ocorreu pelos meios digitais).Para comprovar a manutenção da cobrança, envio em anexo o arquivo "Set2026 internet.pdf", referente ao boleto com vencimento em 06/09/2026, no valor total de R$ 123,78.
Diante do exposto, exijo:O cancelamento imediato da cobrança do "Pct Globoplay Básico", garantindo que o meu pacote de internet principal ("700 Mega Play NP") continue absolutamente intacto. O estorno dos valores cobrados indevidamente por um serviço que a empresa me impede de cancelar pelos mesmos meios em que contratei.Aguardo uma resolução amigável e célere para evitar a necessidade de acionar os órgãos de proteção ao consumidor (Procon) e o Juizado Especial Cível.