Insatisfação com a Alares Internet (antiga Cabo Telecom) em Natal/RN devido à instalação inadequada e deterioração de poste com risco à segurança.

Natal - RN

25/04/2026 às 18:09

Venho registrar minha profunda insatisfação com a postura da empresa Alares Internet, em Natal/RN, diante de um problema grave e antigo que envolve segurança, responsabilidade e total ausência de atendimento eficaz ao cidadão.

Há vários anos, ainda na época em que a empresa operava sob a marca Cabo Telecom, foi instalado de forma completamente inadequada um poste na calçada da minha residência, exatamente em frente à fachada do imóvel, em posição arbitrária e sem qualquer razoabilidade técnica ou respeito ao espaço urbano. Desde o início, a instalação já demonstrava descaso e falta de planejamento.

Com o passar do tempo, a estrutura vem apresentando visível deterioração. O concreto externo está se desprendendo progressivamente, expondo a ferragem interna do poste. Inclusive, fragmentos já chegaram a cair sobre veículos estacionados no local, criando risco real de danos materiais e até acidentes mais graves.

Além disso, nos últimos anos tornou-se perceptível que o poste está tombando lentamente para um dos lados, o que agrava ainda mais a preocupação com eventual queda total da estrutura.

O mais revoltante é que tentei buscar contato direto com a empresa para tratar do assunto de forma civilizada e preventiva, porém a central telefônica oferece apenas um atendimento automatizado cansativo, burocrático e ineficiente, sem qualquer opção adequada para registrar uma ocorrência dessa natureza ou falar com um setor responsável.

É inadmissível que uma empresa que utiliza estruturas em via pública ignore um problema com potencial risco à segurança de moradores, pedestres e veículos, além de dificultar o acesso do consumidor a canais mínimos de solução.

Solicito providência urgente para vistoria técnica no local, correção imediata da situação e posicionamento formal da empresa. Caso a omissão persista, serão avaliadas medidas junto aos órgãos competentes e demais vias cabíveis.

30/04/2026 às 12:27

Olá, Angels Maia.
Me chamo Margila sou da Ouvidoria da Alares.

Durante nosso atendimento em 29/04, você me informou que não era cliente da empresa, porém relatou preocupação com um poste localizado em frente à sua residência, que apresentava sinais de deterioração e risco de queda.
Conforme conversamos, foram prestados os devidos esclarecimentos e solicitadas as informações do local para encaminhamento à área responsável, a fim de análise técnica e adoção das medidas necessárias. Durante nosso contato, você ficou ciente de que retornaríamos com o posicionamento após a verificação.
Posteriormente, conforme retorno da área responsável, foi informado que a situação já havia sido tratada com a substituição do poste. Em novo contato realizado em 30/04, você confirmou a resolução do caso e agradeceu pelo atendimento, sem novas solicitações.

Permanecemos à disposição.
Margila c.| Ouvidoria Alares Internet
SAC: 10600 | WhatsApp: 14 2080-0600
Site: www.alaresinternet.com.br
App: Alares (Android e iOS)

04/05/2026 às 08:04

A atendente Margila entrou em contato diretamente comigo e tratou do caso com muita presteza e objetividade. O poste foi substituído logo que de imediato numa operação bem rápida e o problema foi resolvido.
Considero que a experiência foi positiva, na qual irei relatar sempre que possível.
Deixo minha sugestão à empresa para que revise seu canal de central telefônica, pois se o sistema fosse mais eficiente, não teria chegado até aqui.