Solicitação de Cancelamento de Internet Banda Larga e Devolução de Equipamento com Qualidade Insatisfatória

Poços de Caldas - MG
11/04/2026 às 12:04
No dia 08/04/2026, solicitei presencialmente o cancelamento do serviço de internet banda larga junto à prestadora Alares, tendo sido gerado o protocolo n *****, às 13:59.
Na mesma ocasião, compareci com o equipamento (modem) para devolução, porém a loja se recusou a recebê-lo, informando que a devolução deveria ser tratada posteriormente por meio de contato da equipe de atendimento.
Como até 10/04/2026 não houve qualquer contato da prestadora por telefone, WhatsApp, e-mail ou SMS para dar continuidade ao cancelamento ou orientar sobre a devolução do equipamento, resolvi encaminhar um e-mail ao atendimento.
Adicionalmente, registro que o serviço prestado ao longo do contrato apresentou qualidade insatisfatória, com velocidade frequentemente inferior à contratada (300 Mb) e latência elevada, comprometendo a utilização adequada.
Ressalto que:
1. Houve tentativa de devolução do equipamento no ato do cancelamento, frustrada por recusa da própria prestadora;
2. A empresa não disponibilizou meio efetivo para conclusão do cancelamento, criando obstáculo [Editado pelo Reclame Aqui] ao encerramento do contrato;
3. Foi enviado e-mail em 10/04/2026, com resposta genérica (em breve entraremos em contato), sem solução até o momento.
Diante disso, há risco de:
* cobrança [Editado pelo Reclame Aqui] de mensalidade após a solicitação de cancelamento;
* cobrança de multa [Editado pelo Reclame Aqui];
* cobrança por não devolução de equipamento, apesar da tentativa realizada.
Solicitação:
1. Confirmação do cancelamento do serviço com data retroativa a 08/04/2026;
2. Garantia de que não haverá qualquer cobrança após essa data (mensalidade, multa ou equipamento);
3. Disponibilização imediata de procedimento adequado para devolução do modem;
4. Encerramento do contrato sem pendências financeiras para o consumidor;
5. Apuração de eventual falha no atendimento e na condução do cancelamento.
22/04/2026 às 13:51
Olá, Aldo Queiroz.
Me chamo Margila sou da Ouvidoria Alares.
Durante nosso contato, você me informou que havia solicitado o cancelamento anteriormente em loja, porém o procedimento não foi concluído, e relatou insatisfação com a qualidade do serviço, mencionando lentidão e variações na conexão. Conforme conversamos, identifiquei que havia apenas uma solicitação de retorno registrada e prossegui com o cancelamento diretamente em atendimento, mediante sua confirmação.
Você me disse que estava ciente da cobrança proporcional até a data da solicitação e, após análise, ajustamos a fatura considerando apenas o período utilizado. Durante nosso atendimento, também orientei sobre a devolução do equipamento, que será retirada mediante agendamento, sendo importante manter contato disponível.
Por fim, como não havia mais dúvidas, finalizei o atendimento, permanecendo à disposição.
Caso você precise de algo no futuro, nossa Ouvidoria está sempre à disposição.
Margila C.| Ouvidoria Alares Internet
SAC 10600 | WhatsApp 14 2080-0600
Site: www.alaresinternet.com.br
App: Alares (Android e iOS).
30/04/2026 às 07:55
A empresa entrou em contato, confirmou o cancelamento do serviço e providenciou a retirada do modem