Sistema de energia solar com problemas de geração, suporte ineficiente e plano de degustação desconhecido

10/03/2026 às 14:47

Eu comprei o sistema de energia solar da Alba e estou bastante desgostoso com o atendimento e tenho 3 instalações com menos de 8 meses de uso. Pelo aplicativo Solar Z uma das instalações não reporta geração de energia e eu já reclamei pelo canal do Whatsapp, mas sem retorno.
A empresa já me contatou perguntando se eu estava satisfeito com o plano de degustação, porém eu nunca soube o que é esse plano, nunca vi qualquer resultado e as instalações estão apresentando baixo desempenho.
Eu não recomendo o pós venda desta empresa e me sinto bastante insatisfeito.

10/03/2026 às 16:48

Newton, boa tarde!

Pedimos desculpas pelo transtorno ocorrido.

Identificamos que uma das usinas se encontra offline, ou seja, houve perda de conexão com a internet do local. Com isso, a usina não consegue transmitir os dados de geração para o aplicativo.
Entraremos em contato disponibilizando o manual para reconfiguração do equipamento junto à rede de internet, garantindo assim o restabelecimento da comunicação e seu pleno funcionamento.

Em relação ao plano de gestão, pedimos sinceras desculpas pelo ocorrido. Iremos providenciar a reativação do serviço e iniciar um novo ciclo, para que você possa ter a real experiência do nosso acompanhamento e suporte.

Nos colocamos à disposição para qualquer esclarecimento adicional e reforçamos nosso compromisso em prestar o melhor atendimento possível.

09/04/2026 às 08:19

Eu ainda continuo sem atendimento pela Alba e pelo aplicativo uma das unidades não está reportando geração de energia eu estou insatisfeito com a qualidade do atendimento da Alba.
A Alba quer vender um serviço de monitoramento mas não é capaz de provar que pode fazer esse serviço contento. Eu não recomendo a alba para qualquer interessado em fazer instalação de sistema fotovoltaico

06/05/2026 às 11:33

Eu continuo com problema no aplicativo que não reporta geração de energia e aguardo contato para solução.

06/05/2026 às 11:48

Newton, boa tarde!

Esperamos que esteja bem.

Conforme alinhado anteriormente, agendamos uma reunião para o dia 16/03 às 16h, com o objetivo de entender em mais detalhes o ocorrido com o aplicativo e a unidade que não está reportando geração, além de tratarmos a melhor solução para o seu caso.

Na ocasião, não identificamos a sua presença na reunião, o que acabou nos impedindo de avançar naquele momento.

De toda forma, seguimos totalmente à disposição e iremos entrar em contato novamente para reagendarmos em um horário que seja mais conveniente para você, garantindo que possamos resolver a situação o quanto antes.

Reforçamos nosso compromisso em prestar um atendimento ágil e eficiente, e em restabelecer plenamente o funcionamento do seu sistema e do monitoramento.

Ficamos à disposição para qualquer dúvida.

06/05/2026 às 12:14

Eu propus a reunião em 16/03 mas o ***** da Alba não compareceu, depois em 25/03 o ***** sugeriu nova data para 31/03 e ele também não compareceu e até o momento eu estou sem contato para a solução do meu problema.

06/05/2026 às 12:15

Meu fone é *****

29/06/2026 às 08:40

Newton, bom dia!

Esperamos que esteja bem.

Ao verificarmos internamente, identificamos que o João entrou em contato com o senhor em 23/05, ocasião em que foi encaminhado o manual para realização da reconexão do equipamento.

Posteriormente, devido às instabilidades em nosso canal de atendimento, realizamos um novo contato em 10/06, já por meio de nosso novo número de atendimento, a fim de dar continuidade ao suporte.

Até o presente momento, não recebemos seu retorno. Permanecemos à disposição para prestar todo o suporte necessário e dar sequência ao atendimento assim que houver seu contato.

Ficamos à disposição para quaisquer dúvidas.