O que acontece se eu atrasar o pagamento dos honorários?

Belford Roxo - RJ

12/04/2026 às 22:44

Tive um imprevisto financeiro e estou preocupado em atrasar o pagamento dos honorários mensais do meu processo de revisão de veículo com o escritório Alcântara [Editado pelo Reclame Aqui] (Revisional Fortaleza). Lembro de ter lido algo no contrato sobre isso, mas não me recordo exatamente quais seriam as consequências. Gostaria de saber o que acontece caso eu não consiga pagar em dia e se há alguma flexibilidade.

14/04/2026 às 10:44

Prezada(o) Cliente,

Agradecemos o seu contato e a transparência em compartilhar a sua preocupação com um possível imprevisto financeiro que possa afetar o pagamento dos honorários mensais. Entendemos que situações inesperadas podem surgir, e é natural que haja dúvidas sobre as consequências.

Gostaríamos de esclarecer que, embora o nosso contrato estabeleça que "A inadimplência financeira desobriga a CONTRATADA a prestar os serviços objeto deste contrato ao cliente, até que este volte à adimplência", na prática, o escritório Revisional Fortaleza adota uma postura mais flexível e compreensiva.

Em atenção à segurança e ao bem-estar dos nossos clientes, toleramos inadimplências de alguns meses sem suspender imediatamente a prestação do serviço. Isso se deve à nossa prioridade em garantir que você não fique "no escuro" em relação à existência e ao andamento de uma possível ação de busca e apreensão. Sabemos que a suspensão abrupta do serviço poderia deixá-lo(a) vulnerável a surpresas desagradáveis, e isso vai contra o nosso compromisso de proteção.

Nosso principal objetivo é proteger o seu veículo e os seus interesses. Por isso, mesmo diante de um atraso pontual, continuamos monitorando o seu caso para que você esteja sempre informado(a) sobre qualquer movimentação que possa impactar a posse do seu bem.

No entanto, é fundamental que, assim que possível, a situação seja regularizada para que possamos manter a plena execução de todos os serviços contratados. Caso esteja enfrentando dificuldades, pedimos que entre em contato conosco diretamente para que possamos buscar a melhor solução e auxiliá-lo(a) da forma mais adequada.

Estamos à disposição para conversar e encontrar um caminho que seja viável para você.

Equipe Revisional Fortaleza

14/04/2026 às 14:54