Criciúma - SC

31/03/2026 às 10:35

Olá bom dia, então eu comprei uma cadeira no dia 17/02, depois eu vou anexar a nota fiscal hoje e o que que ocorre a carteira chegou aqui, eu montei. Então logo ela chegou eu montei e experimentei a cadeira a cadeira cadeira, eu não considerei confortável embora bem acabada, mas já não era confortável. Eu não atendeu a minha anatomia eu usando a política de arrependimento fiz a devolução imediatamente desmontei a cadeira. Coloquei na embalagem original e fiquei aguardando autorização de devolução, quando ela chegou eu fui numa agência do Mercado Livre e lá entreguei a cadeira a cadeira foi desmontada e colocada na caixa original com todas as características preservadas. Inclusive a embalagem estava 100% ocorre que 30 dias depois vem uma mensagem dizendo que a cadeira. Tinha sido usada e não confere e me devolveram a cadeira alegando que não aceitariam a devolução a cadeira chegou aqui embalada com plástico a embalagem. Toda torta a embalagem, ela é retangular tava virada. Num triângulo que eu acredito que o pessoal acabou comprometendo o produto na no transporte e de lá para cá eu vivo numa luta aí.A compra foi através do Mercado Livre, mas eu entendo que a empresa é corresponsável. E agora fica um empurrando para o outro, eu não acho justo porque tão dizendo que eu fiz o que eu não fiz, né? E Eu devolvi a cadeira no último dia 24, quando chegou aqui nessas condições 24/03. Eu devolvi a cadeira e de lá para cá eu vivo num Limbo aí ninguém me dá retorno, né a reclamação eu já fiz no Mercado Livre. Só que lá atende uma inteligência artificial e só diz que não aceita e eu não consigo evoluir na conversa. Então assim só vale a parte deles, eu gostaria muito da intervenção para que a gente que o vendedor fosse responsabilizado afinal de contas, ele escolhe a plataforma de entrega, tá bom? É isso com relação à descrição, é isso?

31/03/2026 às 20:01

Olá, Luis,

Recebemos sua reclamação e compreendemos o seu descontentamento. No entanto, gostaríamos de esclarecer os fatos com base nas diretrizes de compra e devolução do Mercado Livre.

1. Análise Técnica e Marcas de Uso
É importante ressaltar que, em vendas realizadas através do Mercado Livre, o processo de devolução passa por uma triagem técnica rigorosa feita pela própria plataforma. No seu caso, após o recebimento do produto no centro de distribuição deles, foi constatado que a cadeira apresentava marcas de uso.

2. Política de Arrependimento (Art. 49 do CDC)
O direito de arrependimento previsto no Código de Defesa do Consumidor permite a devolução do produto, desde que este retorne nas mesmas condições em que foi entregue: novo, sem sinais de utilização e em condições de ser revendido.

Uma vez que a perícia técnica do Mercado Livre identificou sinais de uso, o produto perde a característica de item novo. Nessas condições, a política de devolução não se aplica, e a plataforma encerra a mediação favoravelmente ao vendedor, devolvendo o item ao comprador.

3. Decisão da Plataforma
A decisão de negar o estorno foi tomada pelo Mercado Livre após a conferência física do produto. Como vendedores, não temos autonomia para reverter uma análise técnica feita pela equipe de logística do marketplace quando o produto não cumpre os requisitos de devolução.

4. Sobre o Transporte de Retorno
Em relação ao estado da embalagem no recebimento do dia 24/03, ressaltamos que o produto foi enviado de volta para você justamente porque a devolução já havia sido recusada previamente devido ao estado da mercadoria (marcas de uso). Eventuais danos na caixa durante esse trajeto de retorno não anulam o laudo técnico inicial que impediu o reembolso.

Dessa forma, informamos que a negociação está encerrada conforme as regras de Compra Garantida da plataforma, não sendo cabível o estorno dos valores diante da utilização do bem.

Equipe Aldeno Móveis & Cadeiras

31/03/2026 às 20:15

A empresa esta replicando a mesma versão unilateral do MercadoLivre. Nao corresponde a verdade. A cadeira foi devolvida nas mesmas condições recebidas, essa é a verdade. Se houve alguma alteração cobrem de quem manipulou depois que foi entregue na agência do Mercado Livre!
A questão não e dinheiro e a correção dos fatos!

07/04/2026 às 13:52

Continuo sem resposta!

07/04/2026 às 13:53

Continuo sem resposta.

08/04/2026 às 07:49

Continuo sem resposta!

14/04/2026 às 21:06

Levaram a mercadoria e até hj mais nenhuma informação!

21/04/2026 às 21:18

Levaram a mercadoria de volta e até hoje não dão retorno!