Reclamação sobre compra de HB20 na Alê Veículos: Problemas mecânicos graves e má-fé da concessionária

Volta Redonda - RJ
21/03/2026 às 12:33
No dia 13/03/2016 efetivei a compra de um HB20 SEDAM na Concessionária Alê veículos em Volta Redonda, interior do Rio de Janeiro. Ato contínuo, levei em seguida o carro para fazer revisões de prevenções na própria autorizada Hyundai nos dias 14,16 e 17, momento em que foi informado, ao abrirem o motor, que o carro estava com todo o sistema de arrefecimento comprometido e oxidado por não utilização do líquido apropriado e evidente má conservação,ou seja,usou-se água pura danificando toda a tubulação onde esse líquido atua( motivo do aquecimento constante do veículo), a estrutura do motor apresenta ausência de parafuso, indicando abertura do mesmo( por motivos não informados), as velas do veículo não podem ser trocadas por originas, pois aumentaram a rosca do local de fixação para adaptação de velas de eficácia desconhecida, danificando as características originais do veículo e comprometendo sua vida útil. Assim, foi trocado o líquido de arrefecimento e 5 manqueiras da tubulação, mas o sistema não suportou a troca e apresentou vazamento constante cerca de 3 horas após, pois outras conexões estavam avariadas em sua estrutura, todo o vazamento ocorreu nas mangueiras que vieram do veículo e não nas novas.
Ao sair da Hyundai no dia 17 fui à loja informar os danos do veículo e solicitar cancelamento da aquisição e devolução dos valores com base na falta de honestidade e transparência no ato da venda, pois o veículo não se encontrava nas condições estruturais informadas.
Sob o argumento de que eu levei o veículo para avaliação e conserto em oficina que não era da concessionária ALÊ VEÍCULOS, informaram que havia perdido a garantia do veículo. Por fim, solicitei o laudo cautelar que haviam dito possuir e não foi entregue no dia da compra, mais uma vez, a concessionária ALÊ VEÍCULOS demonstra sua má-fé, informando que não fazem laudo cautelar, [Editado pelo Reclame Aqui] mais uma vez no ato das tratativas da venda. Hoje, cerca de 1 semana após a compra, o carro está na minha garagem com defeito e sem a possibilidade de movimentação por sofrer superaquecimento. A empresa ALÊ VEÍCULOS demonstra falta de respeito e descompromisso com os clientes e, expressa uma conduta imoral e desonesta também no seu pós venda.