Me deixou uma divida e ainda fez novo contrato sem autorização

Belo Horizonte - MG

20/01/2026 às 08:46

ID: 238207065

Bom dia! Faço a assinatura do Alegria Card a alguns anos. Os valores são descontados no meu cartão de credito. Tive um problema no meu cartão devido a limite e solicitamos que o pagamento fosse descontado no cartão da minha filha que possui um limite maior, que tambem era dependente do plano. Todo o trâmite foi realizado e pensávamos que estava tudo ok até que ao tentar agendar uma consulta verificamos que estava com quase um ano de débitos. Ao invés de mudarem o cartão a serem debitados as mensalidades, fizeram um novo contrato da minha filha e a retiraram do meu sem maiores informações.

Ao tentar negociar, nos informaram que não poderiam cancelar o plano dela e alem de tudo ainda tinha que pagar os meus atrasados.

Acreditamos que a empresa agiu de [Editado pelo Reclame Aqui] pois quando fomos lá apenas para trocar o cartão, o plano estava em dia.

Uma pena que prefiram perder um cliente do que resolverem a situação. Vou pagar, cancelar o contrato, minha filha vai cancelar o dela e assim se resume ao que falam sobre esse convênio na internet

24/02/2026 às 14:43

Olá, Sra. Marta Beatriz.

Agradecemos por compartilhar sua manifestação e entendemos sua preocupação quanto à situação relatada.

Informamos que a questão foi devidamente esclarecida em atendimento presencial realizado em nosso escritório. Na ocasião, ao ser questionada sobre a informação de um suposto novo contrato vinculado à sua filha, apresentamos o áudio do setor de pós-vendas, no qual ficou identificado que a contratação do plano individual foi realizada pela própria dependente.

Após os esclarecimentos, ficou compreendido que não houve alteração indevida contratual, mas sim a formalização de um contrato individual.

Também foi acordado que as mensalidades em aberto referentes ao seu plano seriam regularizadas, optando a senhora pela continuidade do contrato.

Reforçamos que o AlegriaCard atua com transparência e não realiza qualquer procedimento sem a devida formalização e autorização.

Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional e agradecemos a oportunidade de esclarecer os fatos.

Adriana Santos
Equipe de Relacionamento