Internet lenta e instável, agendamentos não cumpridos e fidelização indevida

Taboão da Serra - SP
22/07/2025 às 20:52
Ver todas ReclamaçõesNo dia 7 de junho de 2025, contratei o serviço de internet da Universalnet, com o plano mais caro e pontos extras de sinal para minha casa. Desde a instalação, a internet apresentou lentidão e instabilidade. No primeiro dia, o técnico sequer finalizou os testes corretamente, me deixando sem conexão. No dia seguinte, ele voltou para ajustar, mas desde então o sinal cai várias vezes por dia no mínimo 8 vezes diariamente.
Já são 45 dias desde a contratação e o problema nunca foi resolvido. Já foram feitas diversas tentativas de correção via atendimento remoto, sem sucesso. Recentemente, um atendente fez atualizações no sistema e o problema só piorou: agora, a internet cai e fica longos períodos fora do ar. Tenho precisado rotear a internet do meu celular para trabalhar e ainda ajudar outros moradores da casa, além de ter que contratar pacotes extras de dados. Isso está afetando meu trabalho e gerando custos extras.
Foi agendada uma visita técnica para segunda-feira, 21/07, a partir das 7h. O técnico não apareceu e só fui avisado às 11h53 de um imprevisto médico. Reagendaram para terça-feira, 22/07, após as 16h (único horário possível pra mim). De novo, ninguém apareceu, e só às 19h17 mandaram mensagem pedindo novo reagendamento sem dizer o motivo, perguntei o que tinha acontecendo e disseram que o técnico teve um problema com o carro. Nenhum aviso prévio. Nenhuma responsabilidade, nem mesmo para mandar outro técnico no mesmo dia ou no dia seguinte para fazer o serviço.
Sou autônomo e perdi dois dias de trabalho por causa desses agendamentos furados. Estou sendo prejudicado financeiramente e emocionalmente. Já pensei em cancelar o serviço, mas fui informado de que não é possível devido à fidelização obrigatória de 12 meses, mesmo com o serviço nunca tendo funcionado direito desde o primeiro dia. E, importante: nunca assinei contrato algum, apenas autorizei a instalação.
Essa denúncia aqui no Reclame Aqui é um apelo para que o caso seja levado a sério. Estou tentando chamar a atenção da empresa pela gravidade da situação e pela falta de respeito no atendimento. Não dá pra continuar assim. Ou resolvem o problema de forma definitiva imediatamente, ou exijo o cancelamento do contrato sem multa, além de reembolso pelos dias sem internet estável como é prometido. Caso contrário vou recorrer aos meus direitos.
Estou me sentindo desrespeitado e [Editado pelo Reclame Aqui].
05/08/2025 às 19:43
Pedimos desculpas ao cliente pelos transtornos causados, foi refeito o cabeamento de fibra optica, trocamos sem custo um outro cabo que ja existia na casa do cliente, mudamos os roteadores mersh de local, distribuindo melhor pela casa o sinal de wi-fi, o cliente segue em testa para validar se o problema foi resolvido...
29/01/2026 às 18:52
O problema volta de 20 em 20 dias desde que "resolveram". Esperei para avaliar aqui justamente para checar isso. Da última vez o técnico tirou a rede mesh e mesmo pedindo para manter simplesmente fui negligenciado. O técnico não sabia dizer qual era o problema. Daí reclamei novamente com o atendimento. Mandaram outro técnico e ele resolveu. Até agora não deu um tempo hábil para saber se o problema voltará ou não, mas ainda está dentro do prazo padrão de dar algum problema, então infelizmente me conformei que não existe essa alta qualidade prometida. Vou ficar chamando de tempos em tempos para resolverem mesmo.