O que aconteceu
Na data de 02/08/******* o senhor Jairo Antonio foi ao local situado a ******* para renovar a CNH , onde foi cobrado o valor de 1.*******,11 em debito para o serviço , sendo que é visivil fisicamente a incapacidade do solcitante Jairo Antonio , que sofre de bipolaridade e depressão severa , faz uso de medicação controlada e precisa de oculos para ler pois tem inicio de catarata , sofre de tremores fortes ou seja nçao tem acuidade vuisual e nem reflexos para se cuidar no dia a dia , sendo que para poder dirigir e necessario laudos .
Fizemos o destrato do serviço no mes 09/******* e na data de 25/10/******* por volta das 14:30 recebi uma ligação do mesmo despachante informando nova entrada de solicitação de serviços para renovação sendo que eu sou sobrinho do solicitante e acompanho em consultas com psiquiatras e demais medicos que ja informaram que para a obtenção / renovação de cnh e necessario exames e laudos . processo que informei aos ditos despachantes no mes 08/******* quando o solicitante do serviço no caso Jairo Antonio , passou dias internado em ala psquiatrica e na ocasião foi essa internação que levou ao destrato do serviço de renovação de cnh .
Ou seja mesmo sabendo que o clinte não pode no momento fazer cnh ou renovação devido a uso de remedios que afetam o refelxo motoro , continuam a oferecer o serviço e ainda possuem clinica médica , onde um dos alegados despachantes dissem que "facilitam" o exame , ou seja a clinica médica cobra e libera o motorista sem realmente conferir condiçoes fisicas e mentais dos clientes.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
ALEXANDRE RODRIGUES respondeu
26/10/2023 às 08:02
Em resposta ao frágil apontamento em acusação feita neste digno meio de comunicação e pesquisa, temos a dizer que o denunciante é pessoa ilegítima para fazer tais infundadas alegações, pois não é o cliente. Noutro sentido, quanto ao serviço prestado/contratado (renovação de CNH), confirmamos que o senhor Jairo nos procurou individualmente e sem acompanhantes, apresentando-se totalmente capaz aos atos da vida civil e com inteligência e comportamento normais; contratou os serviços idôneos sem qualquer ressalva de facilitação; fez o pagamento através de conta bancária própria e sem ajuda de terceiros, ou seja, visivelmente praticando todos os atos da vida civil comum e independente. Porém, após fazer o curso de renovação de CNH, o mesmo nos procurou, novamente sozinho e solicitou o encerramento do trabalho, sob alegação de que iria aguardar mais um pouco, e assim foi feito, consequente lhe foi integralmente devolvidos os valores referentes aos outros procedimentos complementares para renovação da CNH, especificamente aos que não foram realizados, com exceção ao curso de renovação de CNH realizado. Razão pela qual não reconhecemos qualquer tipo de incapacidade do contratante, nem tampouco nos foi apresentado qualquer tipo de interdição judicial do mesmo. No mais, nos colocamos à inteira disposição para dirimir quaisquer outros esclarecimentos, através de nossos canais de comunicação.Consumidor respondeu
26/10/2023 às 08:27
Em relação a resposta da empresa o valor devolvido no primeiro destrato não foi integral pois o prestador alega taxas de serviço devolvendo parte do valor cobrado e ainda demorou muito tempo para tal devolução sendo que foi cobrado várias vezes para tal e alegava dificuldade para fazer o pix . Mas a questão não e o valor e sim a falta de profissionalismo e de percepção . Sou o cuidador do solicitante e o mesmo aparenta ter capacidade cognitiva. Aparenta .mas não tem . Se tivesse não estaria sob tratamento médico rigoroso . Não apresentaria tremores e demais sinais visíveis . Alem disso cabe a qualquer empresa de qualquer ramo de serviço presencial .ainda mais se tratando de prestadora na área de services de transporte ter a capacidade de observar quando um idoso vai solicitar serviços. Não vou entrar em mais detalhes mas é só verificar a quantidade de habilitados idosos causadores de acidente por mal súbito . Ou seja alguém libera os devidos documentos sem devidos exames . Não estou solicitando valores , e sim.alertsndo para que haja mais atenção no trato . Agilidade na respostas . Pois no caso do primeiro destrato houve resolução mas de forma morosa . E caso necessite também disponho de laudos e Demais comprovantes de saúde