Alfa: Falta de Transparência, Cobranças Inesperadas e Descumprimento de Promessas em Negociação Extrajudicial

Gravataí - RS

29/06/2026 às 17:25

Contratei o serviço da Alfa, acreditando que seria uma negociação extrajudicial como me passaram, com prazo aproximado de 35 dias e sem custos adicionais, conforme informado durante a contratação.
Após o pagamento, começaram a surgir cobranças que nunca haviam sido mencionadas: primeiro um laudo técnico de aproximadamente R$ 6.700 e, depois, mais R$ 5.000 para uma audiência de conciliação. Além disso, fui informado posteriormente de que o caso havia se tornado judicial, algo que não me foi explicado de forma clara no início.
O prazo informado foi ultrapassado sem qualquer resultado concreto. Se todas essas etapas, custos e a possibilidade de uma ação judicial tivessem sido explicadas desde o início, eu teria avaliado melhor e provavelmente não teria contratado! Insatisfação total com a empresa, pela Falta de transparência, cobranças inesperadas e descumprimento das expectativas e promessas criadas. Por fim, não recomendo! Vou procurar reaver de forma amigável meu dinheiro de volta, caso contrário procurarei os meios cabíveis!

30/06/2026 às 11:08

Olá, Jeferson.

Lamentamos a insatisfação relatada e agradecemos por compartilhar sua manifestação.

Informamos que seu caso foi encaminhado ao setor responsável para uma análise detalhada. Serão verificadas todas as informações relacionadas à contratação, às orientações prestadas durante o atendimento, aos questionamentos sobre os custos mencionados e ao andamento da sua demanda.

Nosso objetivo é esclarecer todos os pontos levantados e prestar um retorno transparente. Por esse motivo, solicitamos prioridade na tratativa para que nossa equipe entre em contato pelos canais oficiais, apresente os devidos esclarecimentos e avalie a melhor solução para o seu caso.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Time de Experiência ao Cliente
Depto. Reclame Aqui Ravi Bittencourt
Alfa Assessoria

01/07/2026 às 14:30

O motivo da reclamação não foi esclarecido nem resolvido. Ainda permanece sem solução!!

03/07/2026 às 15:08

Continuo sem respostas e sem solução! Mais uma vez, parabéns a empresa pelo descaso total e, incompetência com o cliente. Não recomendo, cuidado pessoal!!!!

06/07/2026 às 12:51

Total descaso e falta de respeito com o consumidor! Informações divergentes, cobranças adicionais não informadas na contratação e total descaso na tentativa de resolver o problema. Não recomendo em hipótese alguma essa empresa!!