Cobrança indevida e propaganda enganosa de taxa de cancelamento após promessa de solução para juros abusivos

Campinas - SP

03/06/2026 às 10:56

Estava procurando alguma empresa que resolvesse problemas relacionados a juros abusivos em setembro de 2025.

Com isso, me informaram que fariam todo o processo mediante o pagamento de uma taxa fixa. Porém, foram surgindo várias etapas, e cada uma tinha um valor diferente. Eu já estava sem dinheiro e quase não conseguia pagar o meu financiamento (inclusive esse era o motivo de estar buscando ajuda por conta dos juros abusivos). Tive até que pegar cartão emprestado para pagar as taxas deles.

Todas as vezes que realizei um pagamento, perguntei se haveria mais algum custo e fui informado que não. Mesmo assim, sempre aparecia algo novo para pagar.

Chegou um momento em que eu não tinha mais de onde tirar dinheiro e solicitei o cancelamento do meu processo. Fui informado de que não haveria nenhum custo de cancelamento e achei que estava tudo resolvido.

Hoje, em junho de 2026, recebi um e-mail informando que o processo ainda estava em aberto pelo Jusbrasil.

Entrei em contato com a empresa ALFA e fizeram o cancelamento hoje, informando que existe uma taxa de cancelamento kkkkk. Faz quase um ano que solicitei o cancelamento do processo junto à ALFA para só agora dizerem que existe uma taxa de cancelamento.

É incrível como uma empresa pode ser tão desleal nesse ponto. Eu queria reduzir meu problema financeiro causado pelos juros abusivos, e eles queriam tirar dinheiro de onde eu nunca tive. Não faz sentido nenhum. Teria sido mais fácil ter deixado o dinheiro com o banco, mesmo sabendo dos juros, do que ter entregue dinheiro para a ALFA sem obter nenhuma solução.

05/06/2026 às 16:54

Em atenção ao nosso contato por meio do canal privado, gostaria de informar que o senhor permanece contando com todo o suporte e esclarecimentos indispensáveis para a resolução do seu problema.

Eu realizei uma nova conferência nos sistemas para certificar o andamento do seu caso, Pedro. Eu sigo verificando o progresso de toda a situação internamente e ressalto que as devidas explicações e os direcionamentos atualizados já foram detalhados diretamente em nosso chat privado.

Eu acompanho o seu histórico de perto para assegurar o correto suporte a partir de agora. Por meio do nosso canal de conversa seguro, eu permaneço à total disposição para o que for preciso.

Ravi | Departamento de Experiência do Cliente
Excellence Assessoria