Rede Fácil Consultoria não cumpre prazo e não entrega os serviços de renegociação de dívidas, gerando aumento do endividamento do cliente.

Feira de Santana - BA

31/03/2026 às 14:55

No dia 22/01/2026 contratei a empresa Rede Fácil Consultoria (Alfa Negócios Empresariais Ltda), com o objetivo de redução de juros e reorganização dos meus contratos financeiros, incluindo empréstimos consignados e financiamento imobiliário.

Como parte da operação apresentada pela consultoria, fui orientado a contratar um novo empréstimo no Banco Safra no valor de R$ 57.186,64. Desse valor, paguei R$ 18.871,59 à consultoria a título de honorários (33%).

O contrato previa prazo de execução de até 30 dias.

O que ocorreu na prática:
Nenhum contrato foi quitado;
Nenhum contrato foi amortizado;
Nenhuma redução de parcela foi efetivada;
Nenhum plano estruturado foi entregue;
A consultoria sequer concluiu a fase de avaliação dos contratos.

No caso do financiamento imobiliário, foi aberta uma solicitação via Banco Central, mas após a resposta da Caixa Econômica Federal, a consultoria não deu continuidade à tratativa.

Além disso, foi criada a expectativa de que o novo empréstimo teria carência e que a operação reduziria meu comprometimento mensal de aproximadamente R$ 1.700 para cerca de R$ 1.000. Na prática, ocorreu o contrário: meu comprometimento passou para cerca de R$ 2.700 mensais.

Ou seja, houve aumento do endividamento, e não redução.

Após o descumprimento do prazo contratual, a empresa passou a solicitar novos prazos:
prazo até 09/03/2026 não cumprido;
prazo adicional de 2 dias úteis em 10/03 não cumprido.

Hoje, 31/03/2026, não houve qualquer solução concreta.

Já solicitei formalmente:
cancelamento da consultoria;
reembolso integral do valor pago (R$ 18.871,59).

Até o momento, não obtive resposta objetiva.