Banco Safra informa duas parcelas em atraso em empréstimo consignado, mas descontos posteriores são realizados normalmente.

28/08/2026 às 18:37

Estou atualizando esta reclamação porque o problema com o Banco Safra continua sem solução, minha última reclamação com vocês o atendente Luciano que me atendeu Protocolo de atendimento: *****.

Contratei um empréstimo consignado CLT pelo Crédito do Trabalhador, através da Carteira de Trabalho Digital no dia 26/02/2026. Após a contratação, mudei de empresa e comecei no novo emprego em 04/03/2026.

A primeira parcela do contrato tinha vencimento em 27/05/2026. Entretanto, devido à mudança de vínculo empregatício, o desconto em folha passou a ocorrer somente a partir de junho, conforme constava na própria Carteira de Trabalho Digital.

A parcela de maio realmente não foi descontada pelo RH e permanece pendente. Eu reconheço essa pendência e quero regularizá-la, no aplicativo da carteira digital de trabalho consta 2 parcelas pagas do empréstimo, estou enviando em anexo as provas.

O problema é que o Banco Safra entrou em contato informando que existem **duas parcelas em atraso (parcela 2 e parcela 3)**.

Isso não corresponde ao que está acontecendo no meu salário: desde junho, as parcelas posteriores vêm sendo descontadas regularmente em folha de pagamento.

Portanto, deveria existir somente a parcela de maio pendente, e não duas parcelas em atraso.

Entrei em contato diversas vezes com o Safra para tentar entender a situação, mas o atendimento não esclarece o problema. Fui orientada a procurar uma assessoria de cobrança Localcred / Melhados Adv, porém tentei contato com essa assessoria e não consegui atendimento ou retorno.

Estou solicitando apenas que o banco faça a conferência do contrato e dos descontos realizados em folha e informe claramente:

* qual parcela está efetivamente pendente;
* por que estão sendo informadas duas parcelas em atraso;
* quais parcelas já foram descontadas do meu salário;
* e como posso regularizar a parcela de maio.

Não estou me recusando a pagar a parcela que realmente está pendente. O que estou contestando é a informação de que existem duas parcelas em atraso quando os descontos posteriores vêm sendo realizados normalmente.

Peço que o Banco Safra apresente uma solução objetiva e um canal efetivo para regularização, pois o atendimento telefônico e a assessoria de cobrança indicada não estão resolvendo a situação.