Banco Safra mantém nome negativado após pagamento de refinanciamento, violando prazo legal.

Curiúva - PR
16/07/2026 às 16:24
No dia 07/07/2026, firmei um acordo de refinanciamento de minha dívida com o Banco Safra e realizei o pagamento do valor estipulado para a entrada/primeira parcela na mesma data, conforme comprovante em anexo.Contudo, já se passaram 9 dias corridos (7 dias úteis) desde o pagamento e o Banco Safra ainda mantém o meu nome negativado nos órgãos de proteção ao crédito (Serasa). Essa conduta viola expressamente a Súmula 548 do Superior Tribunal de Justiça (STJ) e o Artigo 43, 3 do Código de Defesa do Consumidor (CDC), que determinam o prazo máximo e improrrogável de 5 (cinco) dias úteis para a exclusão do registro após a quitação ou renegociação do débito.Essa manutenção indevida está me causando sérios prejuízos de ordem financeira e moral, haja vista que estou sendo impedida de usufruir e avançar no programa Move Brasil, gerando danos de difícil reparação à minha atividade econômica e planejamento pessoal.Pedido / Pedido de Providências:Diante do manifesto descumprimento do prazo legal por parte da instituição financeira, exijo:A exclusão imediata da restrição/negativação em meu CPF junto ao Serasa e demais órgãos correlatos, vinculada ao Banco Safra.A emissão do termo de regularidade do refinanciamento.Caso a baixa não ocorra em caráter de urgência, manifesto que buscarei a reparação por danos morais na esfera judicial devido ao prejuízo comprovado no programa Move Brasil