Cliente alega ter caído em [Editado pelo Reclame Aqui] de empréstimo [Editado pelo Reclame Aqui] com suposta empresa ligada ao Banco Alfa Investimentos S/A.

Uberaba - MG
19/08/2026 às 18:13
Em 18.08.26 e 19.08.26, enviei meus documentos pessoais e financeiros para este Banco Alfa Investimentos S/A, pertencente ao Grupo Safra, para obter um empréstimo no valor de R$-5.000,00, pagável em 60 meses, porém ao término dos trâmites do envio da documentação, não tive mais contato com a empresa, no qual a mesma não respondeu mais. Acredito que tenha entrado numa fria, pois é [Editado pelo Reclame Aqui] e [Editado pelo Reclame Aqui]. Entretanto fiz uma ligação no dia 19.08.26 para o Banco Safra e fui informado que não existia nenhum contrato em meu nome. Então tenho a certeza que cai na [Editado pelo Reclame Aqui] e [Editado pelo Reclame Aqui] do empréstimo. Está suposta empresa Alfa é clone da verdadeira. Tanto que efetuei os prints das conversas desde dia 18.08.26 a 19.08.26 e estou anexando a essa reclamação. Gostaria que o Banco Safra soubesse disto e toma-se as providências cabíveis para evitar que seus clientes caim nesse [Editado pelo Reclame Aqui]. Quero deixar aqui registrado a minha reclamação, pois caso venham utilizar os meus documentos para eventuais [Editado pelo Reclame Aqui]s e/ou [Editado pelo Reclame Aqui]s, esteja eu isento de quaisquer responsabilidades, pois acredito esses [Editado pelo Reclame Aqui] farão alguma coisa com essas informações privilegiadas da minha pessoa. Informo que estarei efetuando uma ocorrência policial para dar a devida cobertura em meus documentos.
20/08/2026 às 11:14
Olá, Edson!
Em atenção à sua manifestação, identificamos que a solicitação está relacionada ao contrato de empréstimo consignado.
Conforme conversamos por telefone hoje, informamos que não há nenhum contrato novo ativo em nosso sistema. Todos os contratos vinculados ao seu CPF já se encontram devidamente liquidados.
Vamos disponibilizar os telefones dos nossos canais oficiais para que você possa solicitar empréstimos quando desejar e com segurança.
WhatsApp: (11) 2650-9999
Central de Atendimento: 3003 9039 (Capitais) / 0800 722 9039
(Demais localidades) SAC/Proteção de Dados: 0800 772 5755 /
(WhatsApp): (11) 2650-9900
Apenas para que você saiba como agir caso ocorra algum empréstimo sem o seu consentimento.
Caso ocorra qualquer desconto indevido em seu convênio, orientamos que entre em contato conosco e encaminhe os seguintes documentos para análise:
Boletim de Ocorrência;
Prints das conversas relacionadas ao caso;
Comprovante da transferência realizada (TED ou PIX), bem como a identificação da conta para a qual os valores foram transferidos.
Para preservar a confidencialidade das informações, encaminhamos para o seu e-mail os detalhes sobre todos os pontos mencionados.
Agradecemos pelo seu contato. Caso tenha qualquer dúvida ou necessidade de esclarecimento, não hesite em nos procurar.
Jair – Equipe Safra Financeira.