Demora excessiva e falta de solução no cancelamento de seguro prestamista pela Alfa Seguradora.

Osasco - SP
15/07/2026 às 12:35
No dia 12/06, solicitei à Alfa Seguradora o cancelamento do seguro prestamista vinculado ao meu contrato de empréstimo consignado. Encaminhei toda a documentação e as informações solicitadas dentro do prazo legal de arrependimento de 7 dias, conforme previsto no próprio contrato. Na ocasião, fui informado de que receberia uma resposta em até 5 dias úteis.
Entretanto, hoje, 15/07, mais de um mês após a solicitação, continuo sem qualquer solução. Já realizei mais de 15 ligações para a central de atendimento e, em todas elas, recebo apenas promessas de retorno, sem que o cancelamento seja efetivado. A empresa não apresenta uma justificativa concreta e segue adiando a resolução do problema.
Considero essa conduta um desrespeito ao consumidor, pois a Alfa Seguradora está descumprindo as condições previstas em contrato e impedindo o exercício de um direito que me é garantido. Sinto-me prejudicado e [Editado pelo Reclame Aqui] pela falta de transparência, pelo excesso de demora e pela ausência de uma solução efetiva.
Solicito o cancelamento imediato do seguro prestamista, conforme minha solicitação realizada dentro do prazo contratual, bem como a restituição de quaisquer valores cobrados indevidamente, caso aplicável. Espero que a empresa resolva a situação com a urgência e o respeito que o consumidor merece.