Desconto indevido de refinanciamento consignado antes do prazo informado

09/10/2025 às 13:06

Fiz um refinanciamento de consignado INSS no dia 18/09/2025, com parcelas de R$ 915,53 em 96 vezes. Fui informada que o primeiro desconto do refinanciamento ocorreria no mês 11/2025. Isso não aconteceu pois o desconto já veio agora no mês 10/2025. Tentei resolver por telefone e watt mas não consigo. Tenho vários protocolos. Peço a gentileza de me retornarem com uma solução.

07/11/2025 às 14:44

Olá, Gracilina!

Em resposta à sua manifestação, buscamos auxiliá-la da melhor forma possível. Após contato com o setor responsável, identificamos o contrato consignado, cujo primeiro vencimento está previsto para o dia 17/11.

Durante a análise, constatamos que houve o pagamento antecipado da primeira parcela. Por esse motivo, realizamos o reembolso do valor, diretamente na conta cadastrada em seu nome. Conforme registrado nas interações anteriores, o recebimento foi devidamente confirmado.

Para fins de conformidade, informamos que o extrato com o saldo devedor do empréstimo consignado ativo, foi encaminhado para o seu e-mail, de forma privada. Caso não localize o e-mail na caixa de entrada, recomendamos verificar também a pasta de spam ou lixo eletrônico.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Gabriel, Financeira Alfa

07/11/2025 às 15:19

Boa tarde. Verifiquei o contrato e consta que a primeira parcela será descontada no mês 12/*******. Esse mês (11/*******) foi descontada a parcela novamente.

07/11/2025 às 16:43

Olá, Gracilina!

Conforme informado, o extrato do contrato foi disponibilizado em seu e-mail de forma privada. Considerando que o contrato foi formalizado em 17/09, por se tratar de um refinanciamento, o primeiro vencimento foi agendado para o mês de novembro, e não para dezembro. Portanto, trata-se de um desconto devido, que será repassado dentro do prazo, até a data de vencimento da primeira parcela.

Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.

Gabriel, Financeira Alfa

07/11/2025 às 16:59