Dificuldade na obtenção de boleto para quitação de empréstimo consignado - Banco Alfa / Safra Financeira

15/06/2026 às 11:54

Gostaria de manifestar minha insatisfação em relação ao atendimento prestado pelo Banco Alfa / Safra Financeira.

Sou titular de um contrato de empréstimo consignado junto à instituição, contrato n *****, cuja parcela mensal é de aproximadamente R$ 1.349,00.

Há vários dias venho solicitando o boleto para quitação do contrato, porém estou encontrando extrema dificuldade para obter um documento que é meu direito como consumidora.

Realizei diversas tentativas de solicitação por meio do WhatsApp oficial da instituição. Em todas elas fui informada de que o boleto seria enviado posteriormente, porém o documento nunca foi encaminhado. Também entrei em contato com a Central de Atendimento, onde recebi a informação de que seria necessário aguardar, pois haveria uma ligação de confirmação e posteriormente o envio por e-mail. Mesmo após seguir todas as orientações fornecidas, o boleto não foi enviado.

Além disso, fui informada que a solicitação também dependeria de processamento pelo sistema do EBConsig, mas até o presente momento não houve qualquer retorno efetivo ou disponibilização do boleto solicitado.

Entendo que a instituição financeira tem o dever de fornecer ao cliente os meios necessários para quitação de suas obrigações, não sendo razoável criar obstáculos ou impor demora excessiva para emissão de um simples boleto de pagamento.

Diante do exposto, solicito:

* O envio imediato do boleto para quitação do contrato n *****;

* Caso exista alguma pendência ou impedimento, que seja informado formalmente o motivo da não emissão;

* A confirmação da solicitação realizada, com número de protocolo e prazo exato para resolução;

* Que o documento seja encaminhado por e-mail ou outro meio eletrônico disponível, sem novas postergações.

Ressalto que meu objetivo é apenas efetuar a quitação do contrato, porém a falta de envio do boleto está impedindo o pagamento da dívida.

Aguardo retorno e solução da demanda o mais breve possível. Caso o problema persista, serão avaliadas medidas junto à Ouvidoria da instituição, Banco Central e demais órgãos de defesa do consumidor.

Angela