Bauru - SP

07/06/2019 às 16:29

Boa tarde, tentei solicitar um empréstimo em uma empresa que está utilizando os dados dessa financeira e eles me solicitaram um depósito antecipado enviando um boleto falso com a justificativa de que seria uma taxa cartorária. Quando recebi o boleto, o mesmo não possuía código de barras para pagamento e estava destinado a conta de uma pessoa física. Quando disse que não iria pagar o boleto por ser falso, eles alegaram que iriam abrir um boletim de ocorrência no meu nome por eu ter [Editado pelo Reclame Aqui] os dados bancários desse "responsável pelo cartório", ou seja, além de tentarem me furtar, me pedirem um dinheiro que no site da financeira está explicito que não pedem nenhum tipo de taxa ou depósito de antecipação, ainda tentam sujar o meu nome por uma coisa que não é minha culpa.
Se tem alguém tentando [Editado pelo Reclame Aqui] dados bancários é a financeira que passa a perna nas pessoas em um momento de necessidade.

10/06/2019 às 10:30

Prezado(a),

Ao que tudo indica, V.Sa. foi vítima de [Editado pelo Reclame Aqui] praticada por terceiros, com o uso indevido do nome e do CNPJ da Financeira Alfa S.A – CFI, portanto sem nosso conhecimento ou participação de qualquer tipo.
Tratam-se aparentemente de pessoas inidôneas que se utilizam do nome desta Instituição com a finalidade de [Editado pelo Reclame Aqui] pessoas de boa-fé ao prometerem empréstimos mediante depósitos para liberação das operações, obtendo ilicitamente quantias, tudo em prejuízo de consumidores.
Acrescentamos que a Financeira Alfa se empenha em combater esse tipo de [Editado pelo Reclame Aqui], propagando mensagens de alertas em todas as suas páginas de mídias digitais e informa ainda que trabalha com empréstimo consignado, contando com estabelecimentos próprios para a concessão de tais produtos aos seus clientes e empréstimo pessoal online, onde todo o procedimento é feito online, através do site https://******* Não há contato via telefone para confirmação de dados e não é informado, via telefone, a aprovação de crédito. O site é totalmente intuitivo e de fácil navegação, sendo sua ******* em tempo real. Portanto, os empréstimos estão sujeitos a uma análise de crédito e não solicitamos quantias prévias sob condição de empréstimo.
Sem mais para o momento.

Cordialmente,

SAC - Financeira Alfa S/A