Impossibilidade de acesso ao site da financeira Alfa e demora no envio de informe de rendimentos

Brasília - DF

26/05/2026 às 09:30

Tenho contrato com a financeira Alfa e não está sendo possível acessar mais a conta através do site da financeira.
Preciso emitir meu informe de rendimentos, que já deve estar pronto.
Eles disponibilizam um canal de antendimento pelo whatsapp, que não é eficiente, pois ao solicitar o simples informe para a declaração me pediram um prazo de 5 dias úteis para o envio.
Entendo que se eles possibilitassem acessar a conta no site, esse documento provavelmente já estaria disponível, evitando ter que ficar tentando obtê-lo por meios ineficazes.
Preciso urgente!
Deixei para buscar agora pois acreditava que seria algo simples de obter, como todos os outros informes que obtive em outros bancos e instituições.

28/05/2026 às 18:46

Olá, Cristiano!

Agradecemos por entrar em contato conosco e por compartilhar sua solicitação.

Após a análise do seu relato, identificamos que sua solicitação está relacionada a contratos de empréstimo consignado originalmente formalizados com a Financeira Alfa e posteriormente migrados para o Banco Safra.

Com o objetivo de apoiá-lo da melhor forma possível, encaminhamos o Informe de Pagamentos para Imposto de Renda por meio de nossas interações privadas, bem como para o e-mail cadastrado.

Para visualizar os documentos, acesse sua reclamação na plataforma e selecione a opção “Visualizar mensagens”. Caso prefira, os arquivos também podem ser acessados por meio da notificação enviada ao e-mail cadastrado.

Agradecemos sinceramente pela confiança e pela oportunidade de atendê-lo. Permanecemos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas, por meio de nosso canal de sua preferência.

• WhatsApp Financeira: (11) 2650-9999 - Assistente Virtual 24h e fale com um de nossos especialistas de 2ª a 6ª feira, das 8h às 19h, exceto feriados.
• Central de Atendimento: 3003 9039 (Capitais e Grandes Centros) e 0800 722 9039 (Fora das Capitais e Grandes Centros) - Atendimento personalizado de 2ª a 6ª feira, das 8h às 19h, exceto feriados
• Serviço de Atendimento ao Consumidor (SAC)/ Proteção de Dados: 0800 772 5755 (Atendimento aos Portadores de Necessidades Especiais Auditivas e de Fala) e 0800 772 4136 - Atendimento 24 horas por dia, 7 dias por semana.

Conte conosco!
Vinícius - Equipe Alfa

30/05/2026 às 20:30

Após minha observação a empresa fez contato e resolveu a questão.