Paguei por taxas e impostos que .Na

Sobradinho - BA
13/09/2025 às 23:30
No dia 11 de setembro de 2025. Por volta das 15horas meu esposo recebeu uma mensagem de uma pessoa chamada *****. E esta pessoa se diz ser consultor financeiro. Da empresa financeira alfa mensagem recebida ; `FINANCEIRA ALFA EMPRÉSTIMOS`
CNPJ: *****
Olá! Seja bem-vindo(a)
Me chamo : *******
Av. Paulista, 2150 - andar 17- Bela vista, São Paulo - SP: *****
A nossa instituição é especializada em *Empréstimos Pessoal*
Aqui você encontra o apoio financeiro certo para seguir com seus planos. Trabalhamos com:
Aposentados
Comerciante
Uber
`NÃO COBRAMOS TAXAS`
`NÃO COBRAMOS TAXAS`
Digite o número da opção que deseja:
1 Quero simular um empréstimo!
Depois disto meu esposo mandou todos os seus dados e simulou o empreste de 5.000 60× de 74,13 depois este ***** ou( *****) disse o foi aprovado o emprestimo e meu esposo aceitou .. Entao ele mandou um contrato pro meu esposo imprimir e assinar .. Entao meu esposo fez . Depois disto o ***** mandou uma taxa financeira de 299,89 e disse q com este pagamento o valor cairia na minha conta . MEU ESPOSO MANDOU TUDO DO SEU BANCO E DADOS .. ENTAO MEU ESPOSO REALIZOU O PAGAMENTO e E ESTE ***** DISSE Q SEU EXPEDIENTE JA ESTAVA FINALIZANDO E PASSARIA A CONTINUAÇAO DO EMPRESTIMO PRA SUA GERENTE BANCARIA QUE SE CHAMA ***** entao ela mandou mensagem pro meu esposo pedindo novamente seus dados para finalizar que o sistema ja estava finalizando a liberaçao .. Mais que eu tinha que pagar um imposto de IOF de 599,99 .. Que se meu esposo nao pagasse seus documentos iria para bloqueio .. Entao meu esposo mandou este valor na chave pix de ***** .. MEU ESPOSO MANDOU ESTE VALOR E ELA DISSE Q O SISTEMA ESTA dando baixa no imposto q foi pago . Entao disto ja era 6horas e 50min.. Depois disto ela sumiu jurando q era pra me ficar de olho no meu estrato q o valor ja estava liberado.entao no dia 12 (Dia seguinte) meu esposo mandou mensagem falando que nao caiu nada no seu extrato .. Entao ela responde que ja estava chegando na empresa e que olharia no sistema oque aconteceu e pediu q ele mostrasse o seu extrato ..entao meu esposo mandou e ela falou novamente que iria olhar no sistema .. Passando umas 2horas ela manda uma mensagem que diz o seguinte : COMUNICADO: ACESSO RESTRITO
SOLICITAÇÃO: FEDERAÇÃO BRASILEIRA DOS BANCOS CNPJ: *****
FINANCIAMENTO/EMPRESTIMO PESSOAL: R$6.399,97
Venho através deste documento formalizar que a transferência de credito realizado para a Sr(a) ***** portador(a) CPF *****. (Pessoa Física) *encontra-se BLOQUEADO devido a fins burocráticos* sob o controle sócio econômico do país; tais como SISTEMA ESPECIAL DE LIQUIDAÇÃO E CUSTÓDIA, gerado conforme o risco de valores, e baixa margem para financiamento.
Portanto, como comprovação e segurança, solicitamos o TITULO DE DESBLOQUEIO - SISTEMA ESPECIAL DE LIQUIDAÇÃO E CUSTÓDIA *que
consta em valor unitário de R$499,99* (Após vencimento na data 12 de Setembro de 2025, será constado juros de 3,15% ao dia) *será concluída a transferência do valor nos dados bancários do favorecido*, sem que ocorra qualquer tipo de empecilho, ou bloqueio definido com solicitação de esclarecimentos por ato judicial, como neste caso com o imposto que encontra-se em aberto e BLOQUEADO TEMPORARIAMENTE, *que deve ser resolvido com o órgão responsável pelo financiamento contratado*.
Obs: O valor precisa ser quitado de forma correta e integral na data vigente.
> Após o desbloqueio, o cliente terá o ressarcimento do valor pago para contratação.
Entao depois disto meu esposo falou que nao tinha como eu pagar este valor . Entao ela disse que todos os documentos iria para bloqueio e iriam atras das medidas judiciais cabiveis !!! ISTO ESTA TUDO ERRADO !!! ESTE CONTRATO NAO E ACINADO PELO CARTORIO !!!PEDIRAM 299,99 NA TAXA FINANCEIRA E MAIS 599,99 POR IMPOSTOS QUE MEU ESPOSO NAO RECONHECE!! E POR FINAL MAIS 499,99 TENTAMOS RECUPERAR ESTE VALOR DE 900 PELO NUBANK NO MESMO DIA DO OCORRIDO . NO DIA SEGUINTE O NUBANK ENTROU EM CONTATO COM MEU ESPOSO E DIZ Q O BANDO DO RECEBIDOR RECONHECEU O [Editado pelo Reclame Aqui]! MAIS JA NAO TINHA SALDO NA CONTA DO RECEBIDOR !! ENTAO. VENHO ATRAVES DESTE RELATO QUE ENTREM EM CONTATO a gente com meu esposo para Resolver isto pos tudo isto é sinal de [Editado pelo Reclame Aqui] !
18/09/2025 às 15:46
Olá, Erick!
Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de oferecer os devidos esclarecimentos.
Após análise em nossos sistemas, não identificamos qualquer operação contratada ou vínculo com a Financeira Alfa em seu nome.
Ressaltamos que esta instituição, assim como as demais empresas do Conglomerado Alfa, não solicita pagamentos antecipados de parcelas, tributos, tarifas ou quaisquer valores antes da liberação de crédito. Abordagens com esse tipo de prática não condizem com nossos procedimentos e costumam estar associadas a tentativas de [Editado pelo Reclame Aqui], realizadas por terceiros mal-intencionados que utilizam inadequadamente o nome de instituições financeiras.
O Banco Central do Brasil, inclusive, alerta os consumidores sobre esse tipo de [Editado pelo Reclame Aqui], recomendando cautela e atenção antes de efetuar qualquer depósito em nome de terceiros com a promessa de concessão de empréstimos.
Tudo indica que se trata de uma tentativa de [Editado pelo Reclame Aqui], sem qualquer relação com a Financeira Alfa. Reforçamos que não prestamos atendimentos via WhatsApp para oferta de crédito ou solicitação de dados pessoais.
Lamentamos profundamente que você tenha passado por essa situação e reiteramos nosso compromisso com a ética, a segurança e a transparência em todos os nossos atendimentos.
Caso tenha fornecido informações ou valores, orientamos que registre um boletim de ocorrência e entre em contato com a instituição que recebeu os recursos, buscando orientações sobre como proceder.
Seguimos à disposição por meio dos nossos canais oficiais de atendimento.
Conte conosco!
Mayara - Equipe Financeira Alfa