Solicitação de pagamento antecipado para seguro de empréstimo na Alfa

Santa Cruz das Palmeiras - SP
07/09/2025 às 20:47
Oi, fui fazer uma simulação de empréstimo no site da alfa e uma pessoa chamada ***** me chamou no WhatsApp com o número ***** dizendo que era da financeira e iria dar continuidade no empréstimo... antes de terminar a conclusão essa pessoa me pediu pra mim pagar um valor de um seguro que cobre caso não efetuar pagamento das parcelas do empréstimo, devo confiar ou alfa empréstimo não pede nenhum valor antecipado de cliente?
09/09/2025 às 17:03
Olá, Gustavo!
Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de prestar os devidos esclarecimentos.
Após análise em nossos sistemas, não identificamos qualquer operação contratada ou vínculo ativo com a Financeira Alfa em seu nome.
Gostaríamos de reforçar que esta instituição, assim como as demais empresas do Conglomerado Alfa, não solicita pagamentos antecipados de parcelas, tributos, tarifas ou qualquer valor antes da liberação de crédito. Abordagens com esse tipo de prática não condizem com nossos procedimentos e geralmente estão associadas a tentativas de [Editado pelo Reclame Aqui], realizadas por terceiros mal-intencionados que utilizam indevidamente o nome de instituições financeiras.
O Banco Central do Brasil, inclusive, alerta os consumidores sobre esse tipo de [Editado pelo Reclame Aqui], recomendando cautela antes de realizar qualquer depósito com a promessa de concessão de empréstimos.
Diante das informações apresentadas, tudo indica que se trata de uma tentativa de [Editado pelo Reclame Aqui], sem qualquer relação com a Financeira Alfa. Reforçamos que não realizamos atendimentos via WhatsApp para oferta de crédito ou solicitação de dados pessoais.
Lamentamos profundamente que você tenha passado por essa situação e reiteramos nosso compromisso com a ética, a segurança e a transparência em todos os nossos atendimentos.
Caso tenha fornecido dados ou realizado pagamentos, orientamos que registre um boletim de ocorrência e entre em contato com a instituição que recebeu os valores, buscando orientações sobre como proceder.
Seguimos à disposição por meio dos nossos canais oficiais de atendimento.
Conte conosco.
Gabriel - Equipe Financeira Alfa.